Поиск родственников воевавших в вов

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Поиск родственников воевавших в вов». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Но можно продолжить поиски самостоятельно. В таком случае надо собрать максимально возможное количество информации, чтобы начать качественно новый этап поиска.

С помощью портала также можно отследить, в каких операциях участвовала воинская часть, в которой служил родственник. Эта информация доступна во вкладке «Журнал боевых действий», размещенной на главной странице. Все, что требуется — указать в поисковом окне название операции (или выбрать нужную из доступного списка), номер воинской части либо дату боев.

Как искать человека воевавшего в период с 1941 – 1945 годы

Сайт «Подвиг народа» ориентирован в большей степени на информацию о боевых заслугах героев ВОВ. Там вы найдете звание, дату подвига и приказ о награждении.

Сайт не нуждается в описании процесса поиска, так как он схож с предыдущими. Здесь также находится огромная база данных, где вы сможете отыскать своего деда, принимавшего участие в сражениях Великой Отечественной войны. На главной странице вы найдёте основную форму, куда вводить данные солдата. Возле кнопки поиска можно выбрать «Расширенный поиск».

Здесь вас ожидает форма для поиска, которой нужно предоставить имя, фамилию, отчество участника ВОВ, год рождения и звание.
Великие Луки.» В одном из боев он потерял мою дедушку Заки Закировича. Он, Яхин, 1942 г был ранен и после госпиталя отправлен домой. В Книги памяти сведения о дедушки,а конкретно дата рожд неправильно указано ( 1924г). Пропал безвести 1944г Место не известно.

Утром 17 февраля немецкие части предприняли последнюю отчаянную попытку вырваться из окружения.

Базы данных ежегодно пополняются новой информацией — специалисты Минобороны продолжают работу по восстановлению истории Великой Отечественной войны. Идет поиск и оцифровка документов о потерях из Центрального архива Минобороны и медицинского архива.

В Великой Отечественной войне участвовал весь советский народ – от обычного рабочего человека до известного артиста Юрия Никулина – участники ВОВ, кем бы они ни были, принесли великую Победу СССР над Германией и ее союзниками.

Источниками информации являются фонды Центрального архива Министерства обороны РФ (ЦА МО). Банк данных содержит 12,5 миллионов записей о награждении орденами и медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги». Информация на портале постоянно пополняется.

Как узнать о воинском пути, наградах и месте захоронения участника ВОВ, если информации о нем нет на указанных порталах?

Поскольку многие из участников ВОВ считают пропавшими без вести, их тела находят до сих пор. Памятники участникам ВОВ устанавливают за счет государства – организация похорон также ложится на плечи специальных органов Российской Федерации и других стран СНГ.

Я пытался найти сведения о наградах своего деда, но тщетно. Он прошёл всю войну. Умер по пьяне, когда я был мальцом совсем. Со слов бабушки, у него было много наград, но всё пропил. У меня осталась его медаль «За отвагу» и орден «Красная звезда».

У многих есть без вести пропавшие родственники о судьбе которых хотелось бы хоть что-то знать. Наша статья расскажет, как и где можно найти погибшего деда или прадеда – участника ВОВ по фамилии и имени, детально разъяснит в какой архив стоит заглянуть и как применить полученную информацию.

Завтра в России будут праздновать День Победы. Традиционно по улицам городов пройдут тысячи людей с фотографиями участников войны в рамках акции «Бессмертный полк». Специально для тех, кто хочет найти сведения о родственниках, погибших или пропавших без вести в ходе боевых сражений на войне, создано множество сайтов.

Достаточно полезный информационный ресурс, созданный по заказу Минобороны России. Он являет собой масштабную базу «памяти», которая постоянно наполняется оцифрованными бумагами из ведомственных архивов – кто, когда и при каких обстоятельствах проходил воинскую службу, в какой части, какие подвиги осуществил, чем был награжден.

На сегодняшний день любой человек имеет возможность найти информацию о родственниках и близких, погибших или пропавших без вести в ходе Великой Отечественной войны. Для изучения документов, содержащих персональные данные военнослужащих времен войны, создано множество сайтов. Вот обзор наиболее полезных из них.

Большинство граждан ошибочно думают, что поиски нужных данных – это весьма утомительный и трудоемкий процесс, требующий досконального знания биографии искомого человека, много свободного времени, личного посещения архивов и прочих инстанций. А некоторые просто даже не представляют с чего стартовать.

Для изучения документов, содержащих персональные данные военнослужащих времен войны, создано множество сайтов.

Прочитайте внимательно письма, в них могут содержаться важные сведения: о роде войск, о воинской части, какие либо детали перемещений.

Поиск участников ВОВ по фамилии и наградам

Выберите человека, которого вы разыскиваете на странице результатов. Его можно узнать по дополнительной информации, которая отображается справа от имени.

Аналогичная схема с теми, кто служил в Народном комиссариате путей сообщения — нужно обратиться в архив Министерства путей сообщения, г. Москва, ул. Ново-Басманная, д. 2. А в ситуации со служащими Гражданского воздушного флота — в архив Министерства гражданской авиации, г. Москва, Ленинградский проспект, д. 37.

Каждый год тысячи людей интересуются судьбами своих близких, которые прошли Великую Отечественную войну. Чтобы не терять времени зря, пользователям нужны ссылки на сайты, где предоставляется официальная информация о всех участниках ВОВ. И таких ресурсов действительно немало в интернете.

Уважаемые пользователи! В связи с проведением технологических работ доступ к образам документов может быть временно ограничен. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Уважаемые пользователи! В связи с проведением технологических работ доступ к сайту может быть ограничен. Приносим извинения за доставленные неудобства. Однако случается, что имена или фамилии в списках солдат и офицеров не совпадают с реальными. В военной неразберихе бойца могли записать по ошибке под другим именем либо нескольких человек под одной фамилией. Записи часто делались обычным карандашом, и информация впоследствии искажалась либо терялась, многие архивы были и вовсе уничтожены.

В это же время начали зарождаться такие организации, как «Бессмертный полк», открылось множество сайтов, с которыми просто работать – достаточно знать основные данные об участнике ВОВ. Зная ФИО участника ВОВ, у человека есть большая вероятность отыскать погибшего и пропавшего без вести.

Подобные ресурсы не только разыскивают пропавших солдат, но и собирают о них полезную информацию. Здесь может каждый внести свою крупицу в общую картину событий. Если Вы владеете важными бумагами, приподнимающими занавес тайны тех дней, обязательно сообщите об этом администратору одной из платформ. Тем самым Вы сделаете неоценимый вклад в историю и светлую память погибших героев.

Для удобства и быстрого нахождения требуемых сведений, Вы можете воспользоваться фильтром, в котором выбрать только необходимые источники.

В 2019 году сбор участников в Москве состоится 9 мая с 12:00 до 15:00. Начало шествия в 15:00. Организаторы ожидают около миллиона участников.

Никаких сведений, кроме как в Бугурусланском военкомате о призыве нет. Прожил скромно, никаких льгот не имел. В 80-х годах после его смерти пытались в военкомате получить какие либо сведения, но тщетно. Не может же у нас солдат , пробывший на фронте два года, пропасть о нем сведения. Просим помощи.

В идеале результатом ваших поисков должен стать документ о месте захоронения родственника и информация, в каком воинском подразделении (армия, дивизия или полк) он воевал.

1. Как узнать звание участника ВОВ?

Чтобы начать поисковую кампанию – выберите пункт меню «Люди и награждения». Затем, на открывшейся странице, внесите любую информацию, касающуюся искомого героя – это может быть фамилия, имя и отчество, год рождения и другие данные . Поиск ведется в картотеке, наградных листах и приказах о награждениях.

Помимо поисковика там представлены география военных операций, информация о воинских захоронениях, поиск номеров воинских частей и их документов, а также истории пользователей, искавших и нашедших своих родственников, воевавших на фронтах Великой Отечественной.

Здесь можно получить сведения о местах первичных захоронений солдата, о прохождении им военной службы и его награждениях, о победах и лишениях на полях сражений, узнать о ходе и итогах всех боевых операций в ходе Второй Мировой войны. Помимо этого на сайте можно выложить фотографию с информацией о родственнике-участнике войны.

Возможный минимум информации — упоминание в книге памяти. Максимум — донесение о потерях. Из него вы узнаете где погиб ваш дед, когда, где похоронен, номер части, уточните воинское звание и адрес родственников. Совсем хорошо, если от донесения вы получите ссылку на паспорт захоронения.

Военный историк Алексей Исаев рассказал о пяти, по его мнению, наиболее значимых мифах и заблуждениях, связанных с этим днем.
Стоит обратить особое внимание на четвертый пункт. В базе данных действительно встречаются глупые орфографические ошибки. Моего прадеда звали Андрей Кириллович.

Накануне Дня Победы публикуем подробный план того, как узнать информацию о местах службы дедов и бабушек во время Великой Отечественной войны, о том, какими орденами и медалями и за какие подвиги они были награждены, а также о местах их захоронений.

В галерее на основе специальных технологий будут представлены имена и фотографии участников Войны. Каждый, кто помнит и чтит своего родственника, сражавшегося за Родину, может поделиться фотографиями и историей из домашних архивов.

Официальный сайт движения «Бессмертный полк». На нем можно получить всю необходимую информацию об участниках войны и о тружениках тыла. Также на сайте можно рассказать о родственнике-фронтовике. Сейчас там собрано 441789 таких историй.

В базе есть почти все воинские захоронения, где похоронены бойцы и командиры Красной Армии. От Мурманска до Крита.

Если первый больше ориентирован на данные о погибших и пропавших без вести, а второй — на указы о награждениях, то третий объединяет в себе и то и другое.