Нормативные требования к качеству товара

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Нормативные требования к качеству товара». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Современный ассортимент мебели весьма разнообразен как по видам изделий различного назначения, так и по материалам и способам изготовления. Динамичное развитие рынка мебельных товаров обусловлено появлением новых технологических разработок в области производства конструкционных и облицовочных материалов,…

Здесь и далее определения данные в соответствии с международным стандартом ISO 8402:1994 «Управление качеством и обеспечение качества. Словарь», которому соответствует украинским стандарт ДСТУ 3230 -95 «Управление качеством и обеспечение качества. Термины и определения» [18].
Сравнить реальные и необходимые характеристики объекта. Потребности делятся на установленные и предполагаемые (рис. 5).

Требования, предъявляемые к качеству продукции

Требования, предъявляемые к качеству товара, должны быть предусмотрены договором купли-продажи. Продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору. Если договор не содержит условия о качестве, продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.
При продаже по образцу или по описанию продавец обязан передать покупателю товар, который соответствует образцу или описанию. Образец — это эталонное изделие, потребительские свойства (эксплуатационные характеристики) которого определяют требования к качеству товара, подлежащего передаче покупателю.

Поэтому, на предприятиях, вырабатывающими кондитерские изделия, должен быть строгий санитарно-эпидемиологический контроль, в первую очередь со стороны самих сотрудников организации и ее руководства, как при приемке продовольственного сырья, так и на всех технологических стадиях приготовления изделий.

Свойства, учитываемые определяющим показателем, могут характеризоваться единичными, комплексными (обобщающими) и (или) интегральными показателями, которые относятся к классификационному признаку показателей качества продукции по количеству характеризуемых свойств.
Наилучших результатов в создании и выпуске конкурентоспособной продукции добиваются предприятия, обладающие исчерпывающими сведениями о состоянии и возможностях производственных процессов, а также своевременно вырабатывающие управляющие воздействия по их совершенствованию.

Стандарты технических условий устанавливают для одной или нескольких марок или моделей продукции всесторонние требования, соблюдение которых должно обеспечиваться при производстве, поставке, потреблении (эксплуатации), ремонте и утилизации данной продукции.

Требования к качеству должны по возможности максимально отражать установленные и предполагаемые потребности потребителя. Термин «требования» охватывает рыночные и контрактные требования (требования по отношению к внешним сторонам), а также внутренние требования организации. Требования к качеству должны быть документально оформлени.

В современных условиях управление качеством во многом базируется на стандартизации. Стандартизация представляет собой нормативный способ управления качеством. Ее воздействие на объект осуществляется путем установления норм и правил, оформленных в виде нормативного документа и имеющих юридическую силу.

Такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

К таким требованиям, являющимся обязательными, относятся требования, направленные на обеспечение безопасной эксплуатации оборудования и других объектов, их пожарной, биологической, экологической, ядерной и радиационной безопасности и электромагнитной совместимости.

Показатель качества продукции — количественная характеристика одного или нескольких свойств продукции, составляющих ее качество, рассматриваемая применительно к определенным условиям ее создания, эксплуатации и потребления. В зарубежной практике стандарты ИСО серии 9000 находят все большее применение при заключении контрактов между фирмами в качестве моделей для оценки системы обеспечения качества продукции у поставщика. При этом соответствие такой системы требованиям стандартов ИСО рассматривается как определенная гарантия…

Статистический метод применяется в тех случаях, когда использование измерительного или расчетного метода невозможно. Он основан на сборе статистической информации об отдельных явлениях или параметрах продукции (например, о времени наступления отказа или времени между отказами, наработке изделий и т.д.) и ее обработке методами математической статистики и теории вероятностей.

Правовое регулирование отношений в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов осуществляется настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Секреты идеального введения курсовой работы (а также реферата и диплома) от профессиональных авторов крупнейших рефератных агентств России. Узнайте, как правильно сформулировать актуальность темы работы, определить цели и задачи, указать предмет, объект и методы исследования, а также теоретическую, нормативно-правовую и практическую базу Вашей работы.

Требования к качеству мебели для сидения и лежания определены в ГОСТ 19917-93, где многие показатели качества совпадают с перечисленными выше. Количество допускаемых пороков на деталях из массивной древесины зависит от вида поверхности: видимая (лицевая или внутренняя) и невидимая (наружная или внутренняя)….

Секреты идеального введения курсовой работы (а также реферата и диплома) от профессиональных авторов крупнейших рефератных агентств России. Узнайте, как правильно сформулировать актуальность темы работы, определить цели и задачи, указать предмет, объект и методы исследования, а также теоретическую, нормативно-правовую и практическую базу Вашей работы.

Система контроля качества и безопасности продукции на предприятии общественного питания регламентируется следующими нормативными документами. 1. Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов». 2. ГОСТ Р 54609—2011. Услуги общественного питания. Номенклатура…

От гарантии качества товара следует отличать срок годности товара, т.е. определенный законами, иными правовыми актами или другими обязательными правилами период времени, по истечении которого товар считается непригодным для использования по назначению. Очевидно, что в договоре не может быть установлен гарантийный срок, превышающий срок годности товаров.

7 Поддержка

При численном обозначении высшему классу обычно присваивается число 1, а при обозначении количеством каких-либо знаков, например звездочек, обычно низший класс имеет меньшее количество таких знаков.

Нормативные технические документы, устанавливающие требования к качеству товара (работы, услуги), — стандарты, технические условия, санитарные нормы и правила, строительные нормы и правила и другие нормативные технические документы государства — члена ЕврАзЭС, устанавливающие требования к качеству товара (работы, услуги).

Важное значение имеют нормы о гарантии качества товара. При этом необходимо различать законную гарантию качества товара и договорную гарантию. Законная гарантия имеется во всех случаях, когда гарантия не предусмотрена договором.

Показатели назначения характеризуют свойства продукции, определяющие основные функции, для выполнения которых она предназначена, и обусловливают область ее применения.

Ч совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность удовлетвор€ть определенные потребности в соответствии с ее назначением….

Получите свидетельство о публикации сразу после загрузки работы

Общепринятым документом, подтверждающим качество продукта, является сертификат. Сертификат удостоверяет, что изделие соответствует определенному стандарту качества или другому нормативно-техническому документу.

Оценка соответствия требованиям безопасности не ограничивается сопоставлением фактического значения показателей безопасности с нормативами — необходимы анализ и оценка риска нарушения нормативов безопасности.

Единичные показатели, характеризующие одно из свойств продукции, могут относиться как к единице продукции, так и к совокупности единиц однородной продукции, например: наработка изделия на отказ (часы), удельный расход топлива (г/л. с.), мощность (л. с.), максимальная скорость движения (км/ч).

На товарной сортировочной станции при переводе на запасной путь железнодорожного состава произошло столкновение автомобиля с цистерной, содержащей Q тонн изобутана. В результате соударения в цистерне образовалась дыра, а спустя 8-10 минут произошли возгорание вещества и взрыв образовавшегося парового облака.

3.39 Риск (risk)

Арустамов Э.А. Безопасность жизнедеятельности: Учебник. — М.: Издательский дом «Дашков и К». — Т.1, 2. — 1999.

Трудности в размещении товаров на хранение зачастую вызваны тем, что на ограниченной площади кладовых и тор-гового зала магазина приходится хранить товары, требующие для этого различных режимов.

В настоящее время при насыщении рынка большим количеством продуктов и услуг, ростом конкуренции и потребительских запросов первостепенное значение имеет решение проблем, связанных с затратами, рисками и выгодами как для организации, так и для потребителя.

В стандартах технических условий изложены технические требования к мебели разных видов, включающие характеристики внешнего вида и прочности изделий, требования к материалам и комплектующим, правила маркировки и упаковки мебели. В разделе «приемка» указанных стандартов определены контролируемые параметры изделий в зависимости от вида испытания (приемо-сдаточные, для целей сертификации и др.).

Качество товара по договору поставки

Конъюнктура рынка мясных консервов. Ассортимент мясных консервов. Технология производства. Упаковка, маркировка, и хранение консервов. Требования к качеству консервов. Анализ структуры ассортимента мясных консервов и проведение экспертизы их качества.

Перекрестным способом укладывают товары в ящиках удлиненной формы, поме-щая верхние ящики поперек нижних, что обеспечивает устойчивость. Еще более устойчивой является обрат-ная укладка, применяемая при штабелировании то-варов в мешках.

Обязательные требования к пищевым продуктам, материалам и изделиям, упаковке, маркировке, процедурам оценки их соответствия этим обязательным требованиям, производственному контролю за качеством и безопасностью пищевых продуктов, материалов и изделий, методикам их исследований (испытаний), измерений и правилам идентификации устанавливаются нормативными документами.

Товары в таре (ящиках, мешках) укладывают нескольки-ми рядами в высоту, используя при этом прямой, перекре-стный и обратный способы укладки. Прямую ук-ладку применяют для товаров, упакованных в ящики одного размера, ставя их один на другой маркировкой на-ружу.

Предисловие

Скоропортящиеся продовольственные товары хранят при пониженных температурах в холодильных емкостях. Так, мороженое мясо хранят при температуре не выше -9°С, а мороженую рыбу — не выше -18°С. При положи-тельных температурах близких к нулю хранят колбасные изделия и копчености, сливочное масло, сыры, некоторые молочнокислые товары и др.

Кроме того, именно этот термин дает возможность преодолеть психологический барьер, связанный со сложившимся в стране представлением о проверке как о деятельности, неизбежным следствием которой должно стать выявление виновников нарушений установленных требований и определение им меры наказания.

С принципами, правилами и процедурами, действующими в практике отечественной и международной стандартизации более подробно можно ознакомиться в Главе 6.

В пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации, определенных Правительством Российской Федерации из числа специализированных пунктов пропуска, государственный надзор в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий осуществляется в рамках осуществления санитарно-карантинного контроля и федерального государственного ветеринарного надзора.

Автор24 — это сообщество учителей и преподавателей, к которым можно обратиться за помощью с выполнением учебных работ.

В законодательных актах и стандартах требования безопасности выделяют в особую группу как приоритетные. Так, в соответствии с ранее действовавшим Законом РФ «О стандартизации» к обязательным требованиям относили безопасность, экологичность, совместимость и взаимозаменяемость.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *