Нормы замены продуктов питания военнослужащих

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Нормы замены продуктов питания военнослужащих». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Хранение продовольствия, продукции общехозяйственного назначения, техники и имущества продовольственной службы осуществляется на комплексных базах материально-технического обеспечения, а также на продовольственных складах воинских частей.

Рыбные блюда также следует планировать в широком ассортименте: рыба жареная, тушеная, под маринадом, запеченная в соусе, тесте и т.п. На гарниры ко вторым блюдам необходимо по возможности предусматривать рассыпчатые каши взамен вязких.

ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ОСНОВНЫМИ ВИДАМИ ДОВОЛЬСТВИЯ

По настоящей норме продовольственным пайком обеспечиваются военнослужащие, проходящие военную службу по контракту за пределами территории Российской Федерации, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, при этом им выдаются дополнительные продукты в соответствующих случаях, указанных в пункте 3 настоящих примечаний. 3.

По настоящей норме продовольственным пайком обеспечиваются военнослужащие, указанные в настоящих примечаниях, проходящие военную службу по контракту за пределами территории Российской Федерации, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. 3.

Обеспечение военнослужащих основными видами довольствия осуществляется в комплексе мероприятий материального обеспечения войск.

В воинских частях для обеспечения питанием (горячей пищей) военнослужащих, имеющих право на получение питания за счет государства, штатами предусматриваются соответствующие столовые (солдатские, матросские, курсантские, офицерские и др.).

Меню сухого пайка формируется в зависимости от продолжительности тренировочных сборов. Это может быть разовый прием пищи или же набор продуктов питания на целый день (несколько дней).

Организация питания военнослужащих в стационарных условиях

Молоко коровье выдается в период нахождения экипажей на берегу, а в период плавания им вместо молока коровьего выдается молоко цельное сухое на одного человека в сутки — 30 граммов.

Для разнообразия питания допускается в отдельные дни частичная замена одних продуктов другими в соответствии с установленными нормами замен. При этом не разрешается в пределах недели перерасход или недорасход продуктов, положенных по нормам суточного довольствия.

А вот доля углеводов в общевойсковом пайке напротив снизилась с 70% до 57,9% или 2532 кКал. Таким образом, общая энергетическая ценность ежедневного рациона российского военнослужащего с января 2008 г. составляет 4374 кКал, что на 185 к Кал больше предшествующей нормы.

Ранее приготовлением пищи в воинских частях занимались лица из числа прапорщиков конкретной в/ч. Дополнительно к работе привлекались специально трудоустроенные лица, в функциональные обязанности которых была внесена готовка пищи. Кроме этого, сами солдаты, несущие службу, направлялись в наряды по кухне, где подготавливали овощи и фрукты, мыли посуду и выполняли другие малоответственные задачи.

Продовольственное обеспечение военнослужащих

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 21 июня 2011 г. N 888 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РУКОВОДСТВА ПО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ, А ТАКЖЕ ОБЕСПЕЧЕНИЮ КОРМАМИ (ПРОДУКТАМИ) И ПОДСТИЛОЧНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ ШТАТНЫХ ЖИВОТНЫХ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ В МИРНОЕ ВРЕМЯ 1.

По новым нормам обед в армейской столовой станет более разнообразным и по-настоящему питательным. Гастриты и язвы, как неизбежные спутники армейской жизни, похоже, уйдут в историю.
На долю жиров в модернизированном армейском пайке приходится 29% или 1269 кКал. Причем, для приготовления пищи теперь нужно использовать растительное и сливочное масло. Военные установили, что из-за активного применения комбижира и маргарина у солдат развиваются заболевания желудочно-кишечного тракта.

В зависимости от условий боевой подготовки и распорядка дня воинской части распределение пайка может быть изменено командиром воинской части. Для военнослужащих, проходящих службу по призыву, находящихся в карауле организуется четырехразовое питание за счет продуктов суточной нормы: завтрак, обед и ужин — в обычное время и второй ужин — в ночное время.

Полевая кухня – приготовление пищи солдатам во время пребывания вне расположения воинской части на протяжении длительного времени. Процесс подразумевает обустройство стационарного механизма приготовления и разогрева горячей пищи в полевых условиях.

Нормы обеспечения продовольствием и столово-кухонным оборудованием для воинских частей, учебных заведений, учреждений пограничных войск Республики Казахстан, утвержденные постановлением Кабинета Министров Республики Казахстан от 12 января 1995 года N 43-3.

Такая калорийность достигнута за счет оптимального соотношения между белками, жирами и углеводами. Для сравнения: в армии США калорийность аналогичного пайка составляет 4255 ккал, ФРГ – 3950 ккал, Англии – 4050 ккал, Франции – 3875 ккал, то есть меньше калорийности нашей нормы в среднем на 280 ккал.

Нормы обеспечения продовольствием и столово-кухонным оборудованием для воинских частей, учебных заведений, учреждений пограничных войск Республики Казахстан, утвержденные постановлением Кабинета Министров Республики Казахстан от 12 января 1995 года N 43-3.

В этих целях складские помещения должны быть оборудованы соответствующим оборудованием. Полный перечень такого оборудования представлен в п. 55 Руководства по продовольственному обеспечению N 888.

Приложение N 9к Руководству () Нормы замены одних продуктов другими при организации продовольственного обеспечения военнослужащих, а также нормы замены одних кормов (продуктов) другими при обеспечении штатных животных 19 января 2020 г.

Питание военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, проживающих без семей, и холостяков, по их желанию, организуется через солдатские (матросские) столовые воинских частей в отдельно оборудованных помещениях (обеденных залах) в порядке, определенном п. 23 Положения о продовольственном обеспечении Вооруженных Сил Российской Федерации на мирное время.

Выдача продовольственного пайка является для указанной категории военнослужащих основной формой продовольственного обеспечения. По просьбе военнослужащего взамен положенного продовольственного пайка (питания) ему может быть выплачена компенсация.

Утвердить и ввести в действие Руководство по продовольственному обеспечению военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и некоторых других категорий лиц, а также обеспечению кормами (продуктами) и подстилочными материалами штатных животных воинских частей в мирное время (приложение N 1 к настоящему приказу).2.

Военнослужащие по прибытии в воинскую часть зачисляются на продовольственное обеспечение приказом командира воинской части.

При поступлении на обеспечение новых видов продуктов нормы замены этих продуктов до согласования с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации на период апробации (до 12 месяцев) устанавливаются начальником Продовольственного управления Министерства обороны Российской Федерации.

Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ. Вносить изменения в утвержденную раскладку продуктов без разрешения командира воинской части не разрешается. Раскладка продуктов, как правило, составляется на неделю отдельно по каждой норме суточного довольствия, в трех экземплярах.

Для выпечки мелкоштучных хлебобулочных изделий будет использоваться пшеничная мука только первого сорта, полностью исключается использование муки второго сорта.

Закладка продуктов в котел производится поварами в присутствии дежурного по столовой. До начала выдачи горячей пищи на столы качество ее приготовления проверяется должностными лицами воинской части.

Правовая и техническая информация

Командир воинской части (заместитель командира воинской части по тылу) производит опробование пищи непосредственно в обеденном зале за одним из столов совместно с личным составом во время приема пищи. Результаты апробирования пищи записываются в книгу учета контроля за качеством приготовления пищи с выставлением оценок раздельно по каждому блюду.

Вышестоящим командованием поощрялось создание в полках прикухонного хозяйства (свинарники, огороды), продукция которого использовалась на улучшение питания солдат сверх нормы № 1. Кроме того, несъеденный солдатами хлеб часто использовался для изготовления сухарей в сухой паёк, который устанавливается в соответствии с нормой № 9 (см. ниже).

Питаются служащие по режиму, то есть в определенные часы. Уставом предусмотрено три приема пищи, пропуск которых не допускается.

Ответственность за организацию и состояние питания военнослужащих в полевых условиях несут командиры воинских частей (подразделений).

Рацион и режим питания в армии России

Нормы 1-9 раздела 2 норм материально-технического обеспечения Республиканской гвардии Республики Казахстан, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 24 декабря 2001 года N 1673 «Некоторые вопросы реализации Указа Президента Республики Казахстан, имеющего силу закона, от 5 декабря 1995 года N 2671 «О Республиканской гвардии».

По этой норме должны были питаться солдаты и сержанты срочной службы, солдаты и сержанты запаса при нахождении на сборах, солдаты и сержанты сверхсрочной службы, прапорщики. Эта норма только для Сухопутных войск.

В первую очередь, учитывалось, что возрастной контингент российской армии — это молодые люди, несущие высокие физические и психо-эмоциональные нагрузки. Поэтому в их рационе должно содержаться большое количество белков, углеводов, витаминов и макро-микроэлементов», — заявил начальник отдела питания и хлебопечения Центрального продовольственного управления МО РФ, полковник Сергей Маслов.
В мае 1941 года норма № 1 была изменена с уменьшением мяса (до 150 г.) и увеличением рыбы (до 100 г.) и овощей.

Весь набор продуктов суточного сухого пайка упаковывался в картонную коробку. Для экипажей танков и бронемашин коробки делались из прочного непромокаемого картона. Предполагалось в дальнейшем упаковку сухого пайка делать герметичной металлической с тем, чтобы упаковку можно было использовать в качестве кастрюли для приготовления пищи, а крышку в качестве сковороды.

Утвердить прилагаемые: нормы продовольственного обеспечения военнослужащих и некоторых других категорий лиц в мирное время; перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, на территориях которых в мирное время выдается продовольственный паек. 2.

N 17 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ».

Продовольственное обеспечение и вещевое обеспечение являются одними из видов материального обеспечения военнослужащих.

Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях.

Согласно Уставу внутренней службы Вооруженных сил промежутки между приемами пищи не должны превышать 7 ч.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *