Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Сушка овощей на давальческой основе». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.
Содержание:
Богдан Станиславский увидел, что в поселке и в окрестных селах, где в каждом дворе пара, а то и несколько яблонь, есть возможность получать больший эффект от своего труда.
Данный вид сушки позволяет достичь однородного высыхания, составляя среднее уменьшение влажности на 70% — 90% на конечном продукте. Сушильная паровая камера для овощей может быть выполнена в виде 3 секционного туннеля с различными температурными режимами внутри секций от 75°C до 135°C для обеспечения однородности сушки продукта.
Сушка зелени, петрушки, укропа и сельдерея
Это излучение активно поглощается водой, содержащейся в продукте, но не поглощается тканью продукта, поэтому удаление влаги возможно при невысокой температуре (40-60 С), что позволяет практически полностью сохранить витамины и биологически активные вещества, естественный цвет и аромат.
Фирма «Феруза» также предлагает мини-комплекс по переработке сельхозпродукции. Мини-комплекс вырабатывает быстро восстанавливаемый сушеный продукт готовый к кулинарной обработке.
Кстати! Для сушки грибов и моркови будет достаточно 5 часов, яблоки высохнут за 8 часов, а грушам потребуется 9-10 часов. В электросушилке Быстрый и удобный вариант. Сушить овощи и фрукты можно даже ночью — электросушилка работает бесшумно. Но контролировать ее работу все же необходимо. Установленные поддоны рекомендуется менять местами каждые 2-4 часа (в зависимости от сочности исходного сырья).
Лук-порей для сушки должен быть чистым, плотным, с зелеными листьями длиной до 20 см. Корешки у лука-порея необходимо обрезать, а стебли разделить на белую и зеленую части. Каждую часть режут на столбики по 1-2см, отдельно выкладывают на сита и сушат в печи при температуре 50-60°С. Лук-порей сушат на воздухе в тени или на солнце. Овощи сушат, в основном, в духовке. На солнце можно высушить только петрушку, укроп, сельдерей. Сушка овощей в духовке позволяет гарантировать их сохранность в течение длительного времени. Также возможна сушка овощей в домашних условиях с применением специального электрического оборудования.
Учет у исполнителя (переработчика)
Секрет высокого качества и длительного срока хранения (1-5 лет) заключается в технологиях сушки. Сушка как способ консервации появился много тысяч лет назад, когда впервые продукт был оставлен на солнце.
Паровая сушильная камера может быть оснащена электронным средством измерения влажности. Такая система гарантирует отражение параметров процесса и позволяет корректировать процесс сушки овощей или фруктов в работе.
Сейчас учредителей предприятия не удовлетворяет лишь то, что сушилка работает на электричестве и при мощности 36 кВт выжигает его за день до 400 кВт-час.
Правильно высушенный картофель имеет янтарно-желтый цвет, полупрозрачный, на нем нет налета крахмала и потемнений на поверхности.
Домашний бизнес на сушеных фруктах и овощах
Больших капиталов поначалу не надо, а прибыль ощутима. Рынок сбыта тоже находится – спрос на сушеные овощи и сушеные фрукты есть всегда. Кроме магазинов, вашими клиентами могут стать учреждения общепита, детсады, оздоровительные комплексы, санатории, больницы.
ООО «Масло Волгодонска» предлагает услуги по давальческой переработке: 1. гидратация, рафинация, дезодорация растительных масел.
Например, яблок — около 4 кг, груш — больше, а слив — до 8 кг», — объясняют работники. Из тонны свежих яблок получается в среднем 350 кг сушки в зависимости от сорта: из некоторых 400 кг, а из сочных — по 200-250.
Маслозавод ООО «Сахиби» производит и реализует масло подсолнечное рафинированное дезодорированное ГОСТ 1129-2013.
Очищенный картофель нарезать соломкой длиной примерно 5 см или кружочками толщиной 3—4 мм, несколько раз промыть в холодной воде, чтобы смыть с поверхности крахмал. Порцию нарезанного картофеля поместить в дуршлаг или марлевый мешочек и опустить в кипящую чуть подсоленную воду на 5 минут.
Тема очень актуальная. Переработка с/х продукции собственными силами (или в складчину) делает фермера достаточно независимым от диктата цен скупщиков — перекупщиков. Интересно почитать такие же обзоры, но где «бенефициарами» были бы производители или поставщики сушек другого типа, а не только Агро Профиль Плюс.
Все основатели общественной организации скинулись средствами и создали ООО, которое занялось бы непосредственно сушкой. А потом, по мере создания сырьевой базы, запланировали организовывать кооперативы производителей и поставщиков фруктов и ягод.
Тема очень актуальная. Переработка с/х продукции собственными силами (или в складчину) делает фермера достаточно независимым от диктата цен скупщиков — перекупщиков. Интересно почитать такие же обзоры, но где «бенефициарами» были бы производители или поставщики сушек другого типа, а не только Агро Профиль Плюс.
Организация приема и переработки заняла, конечно же, гораздо больше времени. Сначала нужно было сделать капитальный ремонт в помещении старой пекарни, которая существовала еще во времена Союза и пала жертвой рыночных отношений практически сразу. «Пекарни той нет настолько давно, что не осталось в живых никого из ее сотрудников», — вспоминает персонал «Файні ябка».
Овощи, высушенные по данной технологии, сохраняют максимально приближенные к натуральному цвет, вкус и аромат; не подвергаются воздействию вредных электромагнитных полей. Кроме того, они практически стерильны: инфракрасное излучение при температуре 4060° С уничтожает всю микрофлору.
А еще без них не обойтись тем, кто худеет! Ароматные сухофрукты — здоровая альтернатива конфетам! Но и на этом преимущества сушки не заканчиваются! Подробнее и пользе и правилах заготовки «сухого пайка» — на MedAboutMe! Где будем сушить? Процесс один, а вариантов много! Решившись насушить на зиму деликатесов, самое главное — определиться, как именно вы будете это делать.
Технологический процесс основан на том, что инфракрасное излучение определенной длины волны активно поглощается водой, содержащейся в продукте, но не поглощается тканью высушиваемого продукта, поэтому удаление влаги возможно при невысокой температуре (40-60° С), что позволяет получить продукт с минимальными потерями витаминов и биологически активных веществ (не более 5-10%).
Вымыть неочищенную свеклу, уложить плотно в кастрюлю и варить, пока она не станет мягкой. Очистить, тонко нашинковать, положить ломтики на листы, покрытые бумагой, и поставить в духовой шкаф. Печь при температуре 50-60°С 10-15 минут, затем перевернуть и оставить еще на 1 час.
Одной из важнейших задач социально-экономического развития Алтайского края является его индустриально-экономическая модернизация, основанная на максимальном использовании местных сырьевых ресурсов.
Как сушить овощи в электросушилках
Проведённые исследования показали, что в последнее время все большую популярность приобретают различные полуфабрикаты: замороженные, маринованные, мясные изделия, изделия из теста, в том числе с наполнителями (пельмени, блины и т.п.) и овощи. Такие товары занимают немалый сегмент продовольственного рынка.
Сушильная линия предназначена для сушки овощей и фруктов, в том числе томатов и грибов. Принцип работы сушильной камеры: сушка осуществляется путем рециркуляции горячего воздуха в системе нагнетания и постепенного уменьшения влажности продукта, что является естественным процессом, нацеленным на сохранение свойств и качества сушеного продукта на должном уровне.
ООО «Томас Грин», является импортером орехов (Миндаль, арахис, грецкий орех, кешью, кедровый орех, фисташки и т. д… ), а также сухофруктов.
Сюда входят конвекционные сушки, сушильные шкафы, барабанные сушилки. Основным недостатком сушилок использующим законы термодинамики — то есть выпаривание влаги с помощью температуры является высокое энергопотребление — на 1 тонну выпариваемой воды требуется примерно 1-1,3 МВт энергии, а также длительное воздействие на сырье высокими температурами.
Это относительно новый метод сушки. Потребляют около 600 кВт энергии на тонну воды. И могут обеспечить сушку сырья при низких температурах от 40 до 72 град. Цельсия. К сожалению, время воздействия даже такой сверхнизкой температуры в течение 20-30 минут убивает достаточно большое количество количество витаминов, а процесс сушки занимает от 30 до 90 минут, при сравнительно низкой производительности.
Итак, по договору на переработку давальческих материалов одна сторона (исполнитель) обязуется изготовить из материалов, принадлежащих другой стороне (заказчику), продукцию в количестве и по характеристикам, предусмотренным договором, а последняя обязуется оплатить услуги по переработке.
Правильная сушка овощей и зелени сохраняет в сырье все витамины и минералы, но для этого нельзя превышать рекомендованный температурный режим. На этой странице предложены простые рецепты сушки овощей в домашних условиях – для этого можно использовать обычную бытовую духовку (электрическую или газовую).
После выполнения работ по переработке стороны составляют и подписывают акт приема-передачи выполненных работ, где указывается денежная стоимость работ.
Огромный вопрос по виду конечной продукции. Часто покупатель в магазине выбирает товар не анализом цифр сохранности витаминов, а глазами, и как его убедить, что прозрачный пакетик с сублимированными цельными ягодами малины хуже, чем такой же пакетик с буро-малиновым порошком. Как его убедить,что в порошок переработана чистая малина, без ботвы и тараканов?
Какие существенные условия должны быть отражены в договоре на переработку материалов? Каковы особенности учета доходов и расходов у сторон такого договора?
При небрежном хранении сушеных плодов и овощей на них появляются вредители: моль, мелкие жуки, сахарные клещи, которые портят продукт. Чтобы их уничтожить, рекомендуется прогреть сушеные плоды при 55°C в течение 30 минут. При низких температурах (–15-18°С) вредители также погибают. Сельхозпроизводители получают хорошую возможность сократить издержки (наше предприятие закупает сырье по более высоким ценам, чем, например, заводы по производству крахмала).
Использовать можно выращенные своими руками или закупленные в сельхоз предприятиях, частников у фермеров.
Алтайский край имеет четко выраженную сельскохозяйственную направленность. Климат региона позволяет выращивать различные сельскохозяйственные культуры, в том числе основные виды овощей.
Жестких требований по сортам не предъявляем (рынок пока не предоставляет такой возможности, хотя в последние годы сырья стало больше, мы можем выбирать), но ведем свою базу данных поставщиков, анализируем качество поставки и уровень полученной из каждой партии продукции. И конечно, стараемся отдавать предпочтение тем, кто выращивает сорта с высоким содержанием сухого вещества.
Аквипак — производство и реализация технологического и упаковочного оборудования для пищевых и перерабатывающих производств.