Оборудование для изготовления мясокостной муки

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Оборудование для изготовления мясокостной муки». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Показатели говорят сами за себя: идея производства мясокостной муки очень прибыльна, и решительному предпринимателю она сулит немалый доход после того, как будут окуплены стартовые затраты на организацию бизнеса.

Организация завода по производству костной муки обойдется начинающему предпринимателю в 4750000 рублей.

Линии по производству костной муки,мясоперерабатывающее оборудование

Более полную информацию можно получить на моем сайте фермер01. рф Наш адрес; РА, Тахтамукайский район, х. Хомуты, ул.

Продается полный комплект оборудования для оснащения производственного комплекса по выпуску короткорезанных макаронных изделий.

Смесители для смешивания и увлажнения глиняних консистенций, за ранее как размельченных и очищенных от каменистых включений, так и неизмельченных.

Стол СВЖ-1,5 предназначен для выполнения технологической операции по приёму, опорожнению и проверке желудков после нутровки скота.

Они помогают растворить частицы и довести смесь до однородной консистенции. При помощи отходов молочного производства регулируется также жирность будущей мясокостной муки. Чтобы удалить твердые включения смесь помещают в центрифугу.

Линии предназначены для переработки отходов убоя и падежа с/х животных и птицы в мясокостную, костную, кровяную и перьевую муку.

Одной из важных характеристик мясокостной муки является жирность. По ее степени продукт делят на классы.

Следует отметить, что такое сырье, принимаемое заводом для последующей переработки, является инфекционно-опасным. В связи с этим его доставка на завод, складирование и дальнейшее использование должны осуществляться с соблюдением мер предосторожности и личной профилактики.

В качестве сырья допустимо использование малоценных в пищевом отношении продуктов и непищевых отходов, ветеринарные конфискаты, отходы технической, пищевой и специальной продукции на мясокомбинатах, консервных заводах и колбасных цехах. Не исключено использование трупов птиц и скота, которые допущены санитарным и ветеринарным надзором для переработки на технические и кормовые продукты.

Предложения по данному оборудованию в приложенных файлах. Более подробную информацию вышлем по запросу.

Далее эта субстанция попадает в центрифугу, где под воздействием центробежной силы из нее удаляется лишняя влага и жир. Выделившаяся в процессе водно-жировая эмульсия попадает в отстойный бункер, а мясокостная смесь отправляется в блок для сушки.
Команда сайта Мир Бизнеса рекомендует всем читателям пройти Курс Ленивого Инвестора, на котором вы узнаете как навести порядок в личных финансах и научиться получать пассивный доход. Никаких заманух, только качественная информация от практикующего инвестора (от недвижимости до криптовалюты).

Заранее благодарны за ответ и разъяснения с Вашей стороны. Со своей стороны постараемся оперативно рассмотреть данную ситуации и принять соответствующие меры.

Оборудование для производства мясокостной муки в России

Чем свежее будет сырье, тем качественней получится конечный продукт. Бактерии, которых в отходах мясного производства и так много, в теплом помещении размножаются еще быстрее. После стерилизации сами бактерии погибают, а выделенные ими экзотоксины остаются. Именно поэтому нужно уделять большое внимание чистоте оборудования.

В состав входит штатная система утилизации соковых паров обеспечивающая сокращение выбросов вредных примесей в атмосферу.

В растениеводстве костную муку ценят за то, что она богата фосфором и азотом. Применение такого удобрения способствует росту и развитию как кадочных, так и садово-огородных растений, скорейшему созреванию плодов, повышению урожайности.

Для эксплуатации требуется отапливаемое помещение площадью от 50м2 с инженерными сетями (вода ХВС ГВС, э/э, канализация).

В растениеводстве костную муку ценят за то, что она богата фосфором и азотом. Применение такого удобрения способствует росту и развитию как кадочных, так и садово-огородных растений, скорейшему созреванию плодов, повышению урожайности.

Крематоры предназначены для утилизации падежа скота, домашней птицы, биологических отходов на птицефабриках, животноводческих фермах, ветеринарных клиниках и больницах.

Производство муки как бизнес: рентабельность, отзывы

Посмотрите предложения категории «Оборудование для производства мясокостной муки» в близких к Москве населенных пунктах — Эртиль (483.72 км), Белгород (577.47 км), Волгоград (912.56 км), Таганрог (954.4 км), Волгодонск (968.39 км), Уфа (1164.46 км).

Принцип работы оборудования основан на эффекте ферментации ( брожении ) пищевых и растительных отходов под воздействием веществ, содержащихся в них самих, а также вызываемых микроорганизмами. с предварительным измельчением при помощи винтового пресса-дробилки.

Отличительной особенностью линии является высокое качество разделки, выраженное в идентичности разделанных частей. Цены на линию разделки птицы зависят от комплектации. Комплектация линии разделки зависит от поставленной задачи: можно полностью разделать тушку, отрезать крылья, окорочка, либо разделить тушку пополам с вырезкой грудинки.

Производство костной муки является одним из востребованных на сегодняшний момент видов бизнеса, относящихся к сфере животноводства.

Как создать свой бизнес по производству муки: 4 этапа

Оно должно также обладать достаточной вместимостью, так как оборудование займет большую площадь и процесс производства довольно сложен. Необходимо предусмотреть также помещения для сырья и готовой продукции. Производственная схема обработки первичной смеси предусматривает обработку паром при умеренной температуре, это позволяет сохранять полезные свойства, кормовую и питательную ценность костной муки.

После сушки масса поступает в дробилку, измельчается, стерилизуется. Завершающий этап производства – фасовка и упаковка готовой продукции. Мука грузится в мешки с прослойкой из полиэтилена. Срок годности такого продукта равен шести месяцам. Если его необходимо увеличить, в состав муки вводят специальные антибактериальные ингредиенты.

Сырьё шнеком загрузочным подаётся в рыборезку. Из рыборезки измельчённое сырьё попадает в бункер со шнековым дозатором и подается в бункер шнеков-дозаторов.

Насколько выгоден планируемый бизнес?

Мелкая рыба поступает в бункер, крупная рыба поступает в бункер через рыборезку. Бункер подогревается конденсатом пара.

Мука используется как белковая добавка в кормах кошек и собак, для приготовления комбикорма домашнему скоту. Состав костной муки очень богат фосфорными соединениями, что определяет широкое её использование в качестве удобрения кадочным растениям и культурам открытого грунта.

После этого по шнековому транспортеру смесь будущей мясокостной муки поступает в еще один измельчитель.

Если заниматься организацией завода по производству костной муки, то более рациональным вариантом будет покупка линии производства костной муки, которая будет способна выполнять многие технологические операции без участия человека.

Особенности производственного процесса

Производительность 1000-1500 кг разовой загрузки. Тепловой источник электрический или паровой, высокие давление и температура (140℃, 0.35 МПа).

Приобретая наше оборудование, вы получает возможность превращать отходы в доходы, получать ценный продукт, корм для выращиваемых животных, и, одновременно, решаете проблему утилизации отходов путем их переработки.

Выбор технологии по переработке сырья зависит от количества и происхождения сырья, а также возможностей инфраструктуры Заказчика (наличие электричества и пара).

Одним из традиционных способов обработки является получение мясокостной муки и жира посредством обработки в вакуумных котлах, но он имеет серьезные недостатки, высокие энергозатраты и выделения дурнопахнущих газов при работе, из-за которых предприятия отказываются от их эксплуатации.

По какой технологии выпускается мясокостная мука?

Уже указывалось, что мука мясокостного состава изготавливается из павших животных и отходов деятельности мясокомбинатов. Всё это сырьё должно обязательно проходить проверку ветеринарной службой и находиться под постоянным санитарным надзором. Технология производства костной и мясокостной муки не очень сложна, но отступать от каких-либо отдельных её этапов недопустимо.

Фасовка — 35 кг. Мясокостная мука – это биологически активный продукт, применяемый для подкормки животных и растений.

Когда-то мы занимались производством мяса, и в какой-то момент нам стало жалко выбрасывать такое количество отходов. Поскольку мы располагали необходимым оборудованием, для производства мясокостной муки было решено организовать отдельный цех.

Предназначена для продольной распиловки туш крупного рогатого скота и свиней на полутуши в цехах первичной переработки скота на мясокомбинатах.

Контроль за температурой осуществляет термодатчик. Контролирует работу крематора блок управления с встроенным таймером. Актуальность изготовления подобной муки обусловливается тем, что на неё высокий спрос в фермерских хозяйствах. Это комбикорма, которые содержат протеин и белки животных. Похожая по своим свойствам мука из рыбы имеет большую стоимость на рынке, чем обычная, но отмечаются случаи её подделки. Именно поэтому, производство костной муки — перспективное направление для запуска нового бизнеса.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *