Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Можно ли продавать полуфабрикаты в столовой». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.
Содержание:
Общество оказывало муниципальным образовательным учреждениям услуги по организации питания школьников. Кулинарная продукция изготавливалась персоналом в соответствии с заявками учреждений, а ее потребление учащимися происходило в столовых.
Полуфабрикатами называются продукты, которые превращаются в готовую пищу путём несложных манипуляций. Их приготовление отличается высокой скоростью, из-за чего данный тип продукции в последнее время приобретает всё более широкую популярность. Изготовление может осуществляться из мяса или другого сырья, то есть получается натуральный или переработанный товар.
Полуфабрикаты можно продавать в розницу и оптом, при заключении договоров с магазинами, кафе и пр. Производство пельменей в настоящее время достаточно занятая ниша, зато на производство блинчиков с мясной или другой начинкой, голубцов, колбасок для жарки и прочие мясные полуфабрикаты различной степени готовности растет спрос и такая продукция пользуется отличным спросом у потребителя.
Сертификация готовых блюд (еда на вынос). Декларация ТР ТС на готовые блюда.
При желании можно вместе с декларацией оформить добровольный сертификат, подтверждающий соответствие продукции ТУ и другим желаемым нормам.
Раздаточный инвентарь должен быть чистым, в достаточном количестве для каждого вида готовой продукции (блюда).
Для завоевания авторитета требуется использовать максимально качественное сырьё, соответствующее высшим стандартам. Для отдельных видов продукции действуют свои стандарты ГОСТ. Работать предпочтительно с фермерами или зарекомендовавшими себя крупными производителями.
Продажа продукции собственного производства не относится к розничной торговле (абз. 12 ст. 346.27 НК РФ). Значит, в данном случае организация должна уплачивать налоги согласно общей системе налогообложения или упрощенке (п. 7 ст. 346.26 НК РФ).
Чтобы присутствовала возможность производства пищевых продуктов, необходимо соответствие помещения нормам Роспотребнадзора, санитарно-эпидемиологической службы и пожарной безопасности. Оптимальным выбором станет место, в котором уже велась работа в этой области (кулинария, кондитерский цех), в противном случае требуется сделать достаточно качественный ремонт.
Транспортная тара маркируется в соответствии с нормативной и технической документацией, соответствующей каждому виду продукции.
Как заметила директор Института технологического менеджмента, автор образовательного стандарта для пищевых вузов профессор Татьяна Шленская, нельзя допускать присутствия в детском питании и замороженных полуфабрикатов, и консервированной рыбной продукции.
Какие виды услуг общественного питания подпадают под ЕНВД
Очень сложный бизнесс, нужно пройти через сетификацию еще, все это сложно и дорого-просто собрать документы! Закупить качественное сырье… Не все так оптимистично как вы пишите.. Найти оптовиков для продажи в розницу?, это вообще как тот кто тоннами торгует интересно мне продать три кг?….
Продукты следует хранить в таре производителя (бочки, ящики, фляги, бидоны и др.), при необходимости — перекладывать в чистую, промаркированную в соответствии с видом продукта производственную тару. Скоропортящиеся и особо скоропортящиеся продукты перевозят охлаждаемым или изотермическим транспортом, обеспечивающим сохранение температурных режимов транспортировки. Количество поставляемых скоропортящихся продуктов должно соответствовать емкостям имеющегося в организации холодильного оборудования.
Мы родители, как законные представители наших детей, обращаемся к Вам и отстаиваем Право:1. Не переводить наших детей на питание по системе «охлаждение, заморозка-разогрев», а полностью сохранить имеющуюся на данный момент систему питания с приготовлением блюд по полному циклу технологического процесса (сырье – полуфабрикат — готовое блюдо) непосредственно на пищеблоке школы/детского сада. 2.
Инициатором его проведения стала ректор МГУТУ Валентина Иванова, председатель Общественного Совета по качеству и организации питания в образовательных учреждениях города, созданного при департаменте образования Москвы.
Среди всего многообразия пищевых производств заметно выделяется такая форма организации питания как столовая. Ее основная задача — обеспечение посетителей завтраками, обедами и ужинами согласно меню в зависимости от дня недели.
Предположим, я собираюсь открывать кафе. Кафе в основном предполагает использование полуфабрикатов. Могу ли я готовить эти полуфабрикаты у себя дома (как учредитель и повар соотвественно), а потом привозить их в свое кафе для заморозки и дальнейшего использования или же обязательно надо иметь предприятие, которое будет поставлять мне заготовки?
Ведь нарушение правил хранения и неправильная обработка приводят к развитию вредных микроорганизмов в продуктах.
Предположим, я собираюсь открывать кафе. Кафе в основном предполагает использование полуфабрикатов. Могу ли я готовить эти полуфабрикаты у себя дома (как учредитель и повар соотвественно), а потом привозить их в свое кафе для заморозки и дальнейшего использования или же обязательно надо иметь предприятие, которое будет поставлять мне заготовки?
Например-я мастер по изготовлению котлет по-киевски(100-150) штук в день,играючи…Но я их не могу реализовать,так как город у нас маленький,все магазинчики забиты этими котлетами по- киевски.Ни кого не удивишь.Что делать?Может быть мои способности кого-то заинтересовали? Удачи всем..
Учет НДС в калькуляции при традиционном способе
Начать нужно с разработки ТУ(Технических условий), на пищевую продукцию ТУ должны быть зарегистрированы в обязательном порядке согласно ГОСТ 51740-2001 в Федеральном органе, это означает, что ТУ проверены и внесены в реестр органа, на самих ТУ ставится печать Федеральной службы, номер и дата регистрации.
Тоесть изучил массу подводных камней, а неработал бы на сто то сто процентов закрылся бы через пару месяцев, а так уже пять лет работаю. Далее по поводу готовки я умею готовить причем по мнению всех родственников готовлю лучше жены и если неустаю на работе то выбираю в инете рецепт какой нить вкусняшки и спокойно заморачиваюсь.
Срок реализации холодных блюд в охлажденном состоянии должен быть не более 1 часа с момента их изготовления и заправки.
Письмо Минфина России от 25.12.2006 № 03-11-04/3/354 «Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросам применения положений гл.26_3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) сообщает следующее.
Комбинированный способ расчета продажных цен
Таким образом, к розничной торговле не относится реализация продукции собственного производства (изготовления).
Благодаря большой площади экспозиции в них можно хранить внушительные запасы продукции. Санитарно-гигиенические нормы предусматривают хранение различных продуктов питания отдельно друг от друга. Низкотемпературная камера для мяса обеспечивает оптимальные условия для мясных полуфабрикатов, они длительное время сохраняют отличный вкус и отменное качество.
Непосредственный контроль в детском саду качества приготовленной готовой пищи вне пищеблока детского учреждения (бракераж сырья, бракераж готовых блюд, суточные пробы, внешний вид, калорийность блюд и др.) становится невозможным. Приходящие на «разогрев» блюд повара фактически не смогут ответственно гарантировать безопасность и качество приготовленной пищи.5.
Приложение № 1 — подписи родителей 2. Приложение № 2 – ссылки на нормативно правовые акты РФС Уважением,Родители Приложение № 1Подписи родителей – об отказе от введения системы питания «охлаждение, заморозка-разогрев» и ЗА сохранение системы полноценного правильного питания приготовленного на пищеблоке школы/детского сада.Приложение № 2.I.
Способы расчета продажной цены блюда в общепите: как заработать максимум
Если установлено, что продавец (исполнитель) реализует товары (выполняет работы), представляющие опасность для жизни, здоровья и имущества потребителей, такие товары (работы) подлежат изъятию у продавца (исполнителя) в порядке, установленном законом;Статья 8. Право потребителя на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах)п. 1.
При этом объект организации общественного питания, не имеющий зала обслуживания посетителей, — объект организации общественного питания, не имеющий специально оборудованного помещения (открытой площадки) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров.
Важное значение имеет логистическая составляющая, здание должно иметь удобные пути подъезда, чтобы без лишних проблем осуществлялась выгрузка сырья и погрузка готовой продукции.
Также к реализации кулинарной продукции относится продажа покупных продовольственных товаров в помещении кулинарии. Об этом сказано и в постановлении Президиума ВАС РФ от 23.06.2009 № 17123/08. Судьи вынесли вердикт, что продажа кулинарных изделий и других продовольственных товаров в розницу через объект организации общественного питания является деятельностью по оказанию услуг общепита.
Выезд и консультация специалиста
Общественные столовые, популярные во времена Советского Союза, не исчезли с его распадом, но превратились в столовые корпоративные. В общеобразовательных и медицинских учреждениях, на промышленных предприятиях также остались пункты питания, востребованные всегда.
Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1036 (далее — Правила), услуги общественного питания оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания, типы которых, а для ресторанов и баров также их классы (люкс, высший, первый) определяются исполнителем в соответствии с государственным стандартом.
Для питания дошкольников и школьников Институт питания РАМН разработал единое цикличное 24-дневное меню.
Под услугой общественного питания понимается деятельность исполнителя (предприятий общественного питания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) по удовлетворению потребностей потребителя в продукции общественного питания, в создании условий для реализации и потребления продукции общественного питания и покупных товаров, в проведении досуга и в других дополнительных услугах.
Требования к реализации готовой продукции
Согласно пункту 4.1. указанной Классификации буфеты относятся к предприятиям, организующим реализацию продукции общественного питания (с возможным потреблением на месте) наряду с магазинами кулинарии, кафетериями, предприятиями мелкорозничной торговой сети.
Ответ на этот вопрос зависит от того, создает ли торговая организация условия для потребления изготовленной продукции.
Так же,из этого мяса,в том же месте,на специально отведенной площади,планируется производить мясные полуфабрикаты (пельмени, котлеты, манты, хинкали,колдуны).Продажа так же будет осуществляться через прилавок.Вопрос:1.
Санитарные требования к реализации готовой продукции
Организация является сетевым магазином розничной торговли. При магазине планируется открытие зоны для продажи выпечки собственного производства, а также кофе. Из мебели у организации есть 3 стола и 3 стула. Является ли данная зона предприятием общественного питания?
Как правило, полуфабрикаты поставляют в столовую ежедневно, либо с определенным интервалом, чаще всего транспортом фирмы-поставщика. То есть волноваться о доставке продукции не никакого смысла. Производитель сам заинтересован в том, что бы обеспечить продуктами вовремя.