Солод для виски в домашних условиях

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Солод для виски в домашних условиях». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

На момент окончания проращивания ростки должны быть размером с зерно, а пророщенная масса начать издавать специфический запах свежих огурцов.

Поэтому солод затирают с водой. Нужно подогреть воду до семидесяти одного градуса и засыпать в неё измельчённый предварительно солод. После того, как засыпали в воду солод, температуру полученного затора, при постоянном перемешивании, необходимо снизить до 66 — 68 градусов. Полученная субстанция называется суслом.

Четыре рецепта зерновых браг для получения виски в домашних условиях

В целом процесс вполне напоминает самогоноварение, поэтому, несмотря на все технологии, выдержку в бочках, от привкуса сивушных масел так и не удается избавиться до конца.

И, наконец, наступает время для двойной перегонки забродившей массы – окончательного этапа процесса дистилляции.

При домашнем приготовлении виски допускается смешение различных видов солода. Сколько нужно брать солода каждого вида? Обычно берут 50% ячменного, по 25% пшеничного и ржаного. Спирт-сырец, предварительно разбавленный водой, заливается в перегонный куб и начинается процесс нагревания. Когда начнёт капать, интенсивность нагрева уменьшается. Отбор головной фракции длится до тех пор, пока продукт перестанет пахнуть эфирами и ацетоном.

Внимание! Осахаривание сусла происходит только в температурном диапазоне 61-72°C, во всех других случаях процесс прекращается без возможности возобновления.

Сначала надо брагу снять с осадка. Жидкость через марлю или другой фильтр, переливают в другую ёмкость. После сборки самогонного аппарата, в куб заливается первая порция исходного продукта и ставится на огонь или другой источник тепла. Цель первичной перегонки – это получение спирта-сырца. То есть необходимо выжать из исходника спиртосодержащую смесь по максимуму.

Второй важный момент – качество используемой воды. Чтобы не загубить ростки, рекомендуется использовать только бутилированную или родниковую воду.

Чтобы приблизиться к оригиналу, советую сделать виски из пшеничного самогона, но в его отсутствие подойдет и обычный сахарный. Перед настаиванием самогон нужно хорошо очистить, иначе сивушные масла сведут на нет все старания. Оптимальный вариант – двойная перегонка, в крайнем случае, можно обойтись углем.

Технология приготовления домашнего виски

Солод используют с древних времен для приготовления выпечки, а также при винокурении и пововарении. Сегодня этот продукт не менее актуален. Используется солод для виски, бурбона, применяется в кулинарии и при приготовлении пива и кваса.

Итак, весь процесс приготовления делится на несколько этапов:

  1. Отбор и обеззараживание зерна
  2. Замачивание
  3. Проращивание
  4. Сушка

Самостоятельное приготовление солода – дело муторное и неблагородное. Оно занимает кучу времени, требует большой внимательности и терпеливости. Но если вы не из тех, кто отступает перед трудностями, если вы как истинный ценитель натуральных напитков хотите освоить все аспекты этого безусловно непростого, но благородного хобби, эта статья вам будет полезна.

Итак, 10 кг муки, 30 л холодной воды, по 30 гр амилосубтилина и глюкавоморина (ссылки), 100 гр дрожжей, перемешиваем и закрыв забываем на 12-15 дней. Емкость должна быть с запасом, особенно с рожью аккуратнее, возможно убегание браги – пена.

В принципе рецепт, до банального, прост: надо настоять нашу огненную воду с брусочками как можно дольше (в идеале это – пару лет) и употреблять с удовольствием (без удовольствия никак нельзя). Раз вы желаете получить истинный виски из самогона в домашних условиях, придется строго следовать рецептам. В первую очередь приготовьте всю посуду, она должна быть чистой.

После нескольких нюховых контролей, определил, что он кончается около 93,5-93,7°. Это соответствует примерно 8,5% спирта в кубе.

Алкогольные калькуляторы для расчета важных параметров разбавления, смешивания, отбора голов и хвостов.

Благородный спиртной напиток виски высоко ценится благодаря многогранному и богатому вкусу. Такой букет формируется за счет сложной и тщательно выверенной промышленной технологии и главное — благодаря длительной выдержке в дубовых бочках.

Это полностью исправные новые товары, вышедшие из серийного производства или товары с дефектами, которые не влияют на работу и эксплуатацию.

Виски приготовить в домашних условиях не так уж сложно. Тем более, что еще столетия назад его гнали чуть ли не в каждом доме Шотландии и Ирландии. Да и до сих пор этот элитный напиток называют выдержанным самогоном.

Многие умельцы домашнего вискиварения от дробины не избавляются вообще – по их мнению виски из солода с дробиной получается более насыщенным. Такие знатоки гущу не выбрасывают, а выводят из нее оставшийся сахар.

Следующий шаг – введение дрожжей в полученный навар. Процедуру эту лучше производить в специальном чане, в котором и будет в течение двух дней бродить будущий виски.

Перед процессом приготовления солода в домашних условиях нужно проверить всхожесть семян. Замочите одну-две сотни, через два дня проведите осмотр. Сколько проросло? Из сотни девяносто ростков – замечательная всхожесть, если показатель хуже, лучше приобрести другое сырье.

Внимание! Древесина должна быть полностью завернута в фольгу без открытых участков, иначе появится много дыма.

В этом материале я расскажу, как сделать виски в домашних условиях по классической технологии, которая используется в Ирландии и Шотландии. Рецепт во многом напоминает обычное самогоноварение, но добавляется еще один этап – настаивание на древесине дуба, которое длится шесть и больше месяцев. Получить хороший напиток раньше нельзя.

Имитация виски с солодом и ячменем

Чтобы сделать домашний виски похожим на шотландский или ирландский оригинал, придется пройти долгий путь, но результат стоит потраченных сил. Данный рецепт приготовления односолодового виски в домашних условиях предполагает самостоятельное проращивание зерна и двукратную дистилляцию. Финальная выдержка в бочке является обязательным этапом, но его продолжительность можно определять самому.

Автор статьи — самогонщик со стажем более 25 лет, Юрий Гавриленко (@Gabriel61). Задать вопрос Юрию можно в комментариях к статье (внизу страницы).

Кроме того хочу поделиться опытом, как сделать это достаточно технологично, удалив вредно-вонючие примеси, и не ободрав вкус.

Вариант 1. Имитация вкуса и запаха виски

Уже много писали, что летучесть ИА (коэффициент ректификации) зависит от крепости кубового остатка.

Солод, который используется для изготовления виски, представляет собой продукт сложной ферментации в зернах злаков. Это происходит во время проращивания зерна и осахаривания крахмала внутри него.

Лучше смешать его с новой порцией, что повышает выход конечного продукта. Если куб не оснащён термостатом, то «тело» отбирается до тех пор, пока спирт-сырец на выходе из аппарата при поджигании будет гореть.

Сперва зальем зерна на теплой водой так, чтобы вода покрывала их с запасом в 4-6 сантиметров. Через пять минут воду вместе со сплывшем мусором сливаем и повторяем еще два раза. После злаки заливаются уже холодной водой, перемешиваются и отстаиваются в течение двух часов. Вода снова сливается и заменяется свежей.

Приготовление виски в домашних условиях

Интересно! По отзывам, домашний виски получается порой даже лучше покупного, потому создавая его своими руками, вы можете полностью контролировать процесс.

Этот солод чаще используется производителями алкоголя в США и Канаде и в купаже составляет от 51%. Тогда виски имеет право называться ржаным. В Европе его не выпускают, поскольку здесь свои требования. Имеет тяжелый резкий вкус, нравится далеко не всем.

Добавить в банку дубовую кору (предварительно запарить кипятком на 10 минут, слить отвар, залить холодной водой на 15 минут и сцедить), уголь и курагу. Залить полтора литра самогона, хорошо перемешать. Долить оставшийся самогон. В перспективе на смену и этому сорту придет другой – более устойчивый к климатическим изменениям и болезням.

Как сделать виски из самогона в домашних условиях

Для получения солода высокого качества нам необходимо что бы процент всхожести зерен составлял не менее 90%.

На сегодня рецептов изготовления виски очень много, зависит рецептура от производителя, поэтому, готовя его в домашних условиях, не стоит переживать, что вы ошибетесь со вкусом. Существует множество способов, вы можете выбрать любой из них. Главное – подготовить хорошую брагу, а для этого потребуется хороший солод.

Раздробить солод до состояния крупы крупного помола, оставляя частички кожуры зерен. Ни в коем случае это не должна быть мука. Требуется лишь разбить зерна на маленькие кусочки. Правильный помол солода для виски изображен на фото. Если приобретен уже молотый солод (оптимальный вариант для новичков), данный этап пропустить.

Технология немного сложнее, чем в предыдущем случае, зато результат получается более правдоподобным. Потребуются дубовые опилки и крепкий самогон (50-65%). Водка не подходит, так как её крепость недостаточна. Нужные доски и рейки продаются в любом строительном магазине.

Традиционная, классическая рецептура предписывает готовить этот алкоголь из ячменя. Это – односолодовый, самый популярный в мире виски. Но в промышленных условиях из одной основы виски не готовят. Есть несколько самых популярных вариантов создания этого напитка кустарным способом с использованием разных видов сырья: чистого ячменного солода, зерна и солода, ржи и пшеницы.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *