Открыть магазин по продаже рыбы

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Открыть магазин по продаже рыбы». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Тем не менее узкоспециализированные торговые точки, которые предлагают продукцию только одной товарной категории, имеют круг своих почитателей и считаются рентабельными.

Еще до того как организовать рыбную ферму, нужно определиться с тем, какие сорта рыбы вам выгоднее всего разводить. Это необходимо сделать еще на стадии планирования, чтобы минимизировать возможные риски и предотвратить потери. Каждый сорт рыбы имеет свои плюсы и минусы.

Бизнес идея – рыбный магазин

Подробный бизнес-план включает все этапы развития магазина. В нем нужно прописать все цели и задачи, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Нужно учесть все детали открытия торговой точки: оборудование, персонал, реклама.

Но для того чтобы купить именно тот вид рыбы, который нужен для приготовления определенного блюда, надо найти хороший рыбный магазин. Таких узкопрофильных маркетов у нас в стране недостаточно.

Если за булками, колбасой, шоколадом, йогуртом люди приходят и с утра, то за рыбой мало кто пойдет раньше 10.00 — 11.00, потому что домохозяйки и пенсионеры рано утром не ходят за рыбой, а рабочий народ покупает либо в обед, либо вечером после 17.00. Проанализируйте посещаемость своего магазина.
Прибыль от реализации продукции напрямую зависит от покупательской способности и проведенной рекламной кампании.

Особенности регистрации и документация

Понравилось, что приведены советы для начинающих. Для того чтобы открыть свой рыбный ларек и начать хорошо зарабатывать нужно найти хорошего поставщика. Если плохая будет продукция, то и бизнес не попрет.

Для начала нужно определиться, к какой климатической зоне относится местность, в которой вы планируете организовать хозяйство. Чем южнее находится это место, тем выше будет отдача от вашего бизнеса. Вся рыба предпочитает размножаться в теплой воде. Например, форели необходима температура +16-19°С.

От поставщиков должна приниматься рыба с сертификатом качества, иначе придется платить большие штрафные санкции либо вообще закрывать магазин.

Неважно, что вы решили начать – бизнес производство с нуля или продажу рыбы, необходимо зарегистрироваться как предприниматель. Стоит отметить, что в последнем случае от вас потребуется больше усилий, так как дело, построенное на продаже данного продукта, требует ответственного подхода и, следовательно, регистрируется иначе, чем, если бы вы просто решили открыть предприятие на дому.

В дальнейшем руководитель сможет сверяться с этим планом, и выстраивать стратегию управления в соответствии с ним.

При выборе помещения мы принципиально смотрим наличие исправной канализации и водопровода. Также будет важно, чтобы была хорошая вентиляция.

Поскольку в магазине будут продаваться скоропортящиеся продукты питания, необходимо получить разрешение от Роспотребнадзора. Также для запуска магазина потребуется разрешение от пожарной инспекции на соответствие требованиям и нормам противопожарной безопасности в помещении.

Стоит отметить, что в последнем случае от вас потребуется больше усилий, так как дело, построенное на продаже данного продукта, требует ответственного подхода и, следовательно, регистрируется иначе, чем, если бы вы просто решили открыть предприятие на дому.

В первый месяц предприниматель закупает лишь «ходовую» продукцию и по минимуму деликатесы. Узнаваемость магазина также будет крайне низкой.

Рыба – прекрасный, полезный, диетический продукт, который не во многом уступает популярности мяса. Большой выбор, приветливые продавцы, привлекают много покупателей.

Наш рыбный магазин будет открываться в большом городе. Магазин будет находиться на 1-м этаже многоквартирного дома, по соседству с другими продуктовыми магазинами, в большом спальном районе города.

Оформление такого вида деятельности особенно – рыба скоропортящийся продукт, поэтому и требуется много разрешительных документов и заключений. Бизнес должен быть законным, а рыба должна быть безопасной для потребителя.

Актуальность рыбы практически не падает со временем. Поэтому бизнес на ее продаже потенциально может стать прибыльной идеей. Для определения перспектив и рентабельности вложений необходимо составить бизнес-план по продаже рыбы. Мы приведем пример такого бизнес-плана, на основе которого будет видна перспектива развития этого вида бизнеса и ориентировочная окупаемость проекта.

Оставшись примерно с 1 млн рублей и свободным временем, а также извечным вопросом «Что делать?», решили реализовать идею, которая приходила в голову на протяжении месяцев, — открыть рыбный магазин. Ведь тогда казалось, что их так мало.

Рыба незаменима в правильно составленном рационе питания. Этот продукт — источник витаминов, кальция, йода, железа, фосфора, а также необходимых человеческому организму аминокислот.

Начиная новое дело, нужно заранее посчитать предполагаемые доходы и расходы. Это касается абсолютно любого бизнеса, в том числе и бизнеса по продаже рыбы.

Нужно предупредить их сразу, что за обвес — немедленное увольнение. Контролировать их можно, присылая периодически “тайного покупателя” — кого-то из друзей или родственников. Они могут сделать контрольную покупку в магазине и рассказать как обслужил их продавец и не обвесил ли.

Тоже в своё время подумывали об открытии рыбной лавки, но планировали продавать свежую охлаждённую рыбу. Даже на первое время были договоренности на поставку некого количества морепродуктов в несколько ресторанов. Но как раз грянул кризис и мы поняли , что вряд ли это будет прибыльно, поскольку платежеспособность людей сильно понизилась. А ведь можно было и рискнуть.

Определились с идеей: с чего начать?

У нас в городе вообще рыбных ларьков нет, а потому в последнее время я не был уверен в том, что такой ларек действительно может приносить прибыль, хотя тут может решить всё то, насколько предприимчивым является владелец такого ларька и что он может предложить людям.
Сегодня эта ниша рынка практически пуста, так как львиную долю рыбной продукции мы предпочитаем закупать у зарубежных партнеров. А если ниша пустует – ее можно смело занимать! Значит, у тех из нас, кто желает работать и зарабатывать, есть реальная возможность открыть рыбный бизнес с нуля.

Каждый человек хотя бы раз в жизни задумывался об открытии собственного бизнеса. И первое с чем сталкиваются такие люди – это поиск ниши, которая еще не занята.

Поиск и выбор точки для продажи рыбы – это один из ключевых моментов, от которого зависит успех и прибыльность данного бизнеса. Здесь важно не то, как открыть соответственный магазин, а где.

Привет, меня зовут Майя, просто делюсь своим опытом

Ассортимент – это следующий ключевой момент, отвечающий за успех рыбного бизнеса. С чего начать? Чем удивить потребителя? Можно выбрать узкую специализацию, например, продажу только копченой рыбной продукции. Но лучше чтобы в магазине присутствовал товар на любой вкус, а именно:

  • Живая рыба.
  • Морепродукты.
  • Свежемороженая рыба.
  • Свежий продукт.

Думаете, как открыть рыбный магазин? Для начала изучите сведения про затраты на открытие и продвижение, риски организации бизнеса и составьте бизнес-план.

На первых порах не стоит тратиться на дорогостоящее оборудование. Можно купить только необходимый минимум.

Хотя конкретно организация узкоспециализированного магазина, торгующего рыбой, не является самым популярным видом предпринимательской деятельности, конкуренция слишком высока.

Открывая рыбный магазин необходимо:

  • составить бизнес план – с него надо начинать;
  • проанализировать спрос и предложения в регионе на рыбу, ее виды, сорта;
  • особенно важно выбрать место для магазина в связи с узкой направленностью. Оно должно быть многолюдным, не содержать поблизости торговых точек с продажей рыбы и рыбных продуктов.

Отказались от продажи охлаждённой и свежей рыбы из-за нереальной вонищи. Да и охлаждённая рыба в большинстве магазинов — это замороженная, которую разморозили за вас. А разморозить рыбу без большой потери вкуса несложно: нужно промыть под проточной холодной водой несколько минут или положить на несколько часов (например, на ночь) в холодильник.

Поиск и выбор точки для продажи рыбы – это один из ключевых моментов, от которого зависит успех и прибыльность данного бизнеса. Здесь важно не то, как открыть соответственный магазин, а где. Отличным решением станет открытие точки недалеко от продуктового рынка. На YouDo заказал человека — он по два часа утром, в обед и вечером считал зашедших в магазин посетителей (надо было включить в задание видеозапись, чтобы потом можно было проверить данные, которые написали на листочке, да и человек бы лучше считал, зная, что его работу проверят).

Начать с нуля организацию этого дела непросто из-за тонкостей выбора поставщиков, оборудования, правильного помещения для рыбного магазина и большого количества необходимых разрешений и документов.

Если вы не знаете, подойдет ли организация рыбного магазина именно вам, внимательно взвесьте все «за и против».

Эту нишу вполне могут занять представители малого бизнеса — тем более, что открыть рыбный магазин не так сложно. Разберем все детали.

Большая проблема с поставщиками. Это правда. Трудно найти честных поставщиков. Особенно если поставляют рыбу на дальние расстояния. Но бизнес хороший!

Как открыть рыбный магазин: «История моего бизнеса»

В интернете есть масса советов как отличить хорошую свежую рыбу от несвежей. Все мы знаем, что почти в каждом регионе Украины существуют оптовые рыбные базы, поставляющие товар мелкооптовикам, некоторым супермаркетам и рынкам. Координаты их можно поискать в интернете.

Пообщались со знакомыми знакомых, получалась ежедневная выручка на рыбе 20–30 тысяч рублей. Примерили эти числа на простейшем «калькуляторе финмодели» в табличке для моделирования. Кавычки неспроста — они говорят о качестве этого инструмента, но его вполне хватило для понимания ситуации.
Если планируется расположение магазина в месте проживания элитных слоев населения, в ассортименте должны быть дорогостоящие сорта рыбы, разная икра рыбы. Большая часть товара должна быть максимально свежая, без заморозки – состоятельные покупатели всегда предпочитают охлажденную рыбу «на льду».


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *