Как обработать шкуру бобра в домашних условиях

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как обработать шкуру бобра в домашних условиях». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

При удалении остатки жира и мышц не соскабливаются как у ондатры, а срезаются острым ножом. Это связано с тем, что у бобра мездра толстая, ее сложно нечаянно разрезать, а также подкожная клетчатка очень прочно связана с кожевой тканью – она не соскабливается, ее можно только срезать.

Берём пачку обычной поваренной соли и очень качественно просыпаем всю внутреннюю часть шкуры. Соли можно не жалеть, особенно на хвост. Оставляем нашу шкурку на ночь, пусть просолится.

Что означают эти названия, и как снимается шкура «ковром» мы и расскажем в нашей программе, а так же покажем, как правильно ее сохранить до выделки и законсервировать в пресно-сухом виде. Приятного просмотра.

Как правильно разделать бобра на мясо

Скорняки, имеющие серьезный опыт работы, утверждают, что процесс выделки шкуры бобра должен начинаться как можно скорее, но подобное возможно далеко не всегда. Значит, если бобры были забиты несколько дней назад, а то и вовсе ждали окончания охотничьего сезона, их шкуркам нужно вернуть состояние, близкое к парному.

Как это делается? Шкурку помещают в специальный раствор, при приготовлении которого соблюдается следующее соотношение:

  • 5 л воды,
  • стакан соли,
  • фурацилин в таблетках (3 шт.);
  • 2,5 кг любого стирального порошка или моющего средства (и жидкого, и порошкообразного).

В зависимости от территориальной зоны обитания бобров, состав кастореума может несколько видоизменяться, так как количество всех полезных ингредиентов бобрового мускуса зависит от рациона зверей и спектра полезной растительности.

Если работу по выделке производить качественно, то и заказов станет намного больше. На рекламу тоже можно делать меньше затрат, так как р..
Выделка шкур довольно сложный и трудоёмкий процесс, в двух словах не расскажешь. Даю ссылочку Успехов вам.

Начинают скобление всегда от хвоста к голове, если движения скребком вертикальные. Если ножом работают влево и вправо, то движение всегда начинается со спины в разные стороны. Направление движения должно быть односторонним.

Шкуру можно снимать «ковром» и «пластом». Что означают эти названия, и как снимается шкура «ковром» мы и расскажем в нашей программе, а так же покажем, как правильно ее сохранить до выделки и законсервировать в пресно-сухом виде. Приятного просмотра. Перенимайте опыт.

Шкура должна пролежать в этом растворе 20 минут. Вслед за этим идёт сушка. На первом этапе шкуру сушат мездрой вверх, а потом уже укладывают ее мехом вверх. Излишки смеси удаляют при помощи тряпки. В процессе сушки мех надо расправлять. Для этого его достаточно встряхивать.

Кроме указанного способа используйте для удаления жирных пятен смесь нашатырного спирта и соли. Для этого смешайте ингредиенты в равных пропорциях, нанесите на жирные пятна, оставьте на 20 минут, очистите щеткой, протрите влажной губкой, расчешите мех, поместите под навес для просушки.

Быстрая подготовка шкуры в лесу

Выделка шкуры бобра в домашних условиях занимает не один час, именно поэтому в описанный выше раствор и добавляют фурацилин и соль. Они обеззараживают жидкость, не позволяя в ней размножаться бактериям, провоцирующим процесс гниения.

Остужают полученную смесь. Шкуры не надо замачивать. Достаточно пропитывать их отваром, нанося состав кисточкой.

Чтобы определить окончание процесса, делают пробу на «щипок» и «сушинку». В последнем случае материал достают из смеси, загибают мездрой вверх в области паха. После этого шкуру прижимают плотно в области углов и проводят ногтем по сгибу. Если шкура готова, на сгибе удастся увидеть белую полоску на протяжении некоторого времени.

Если во время разделки бобра струя попадет на кожу или одежду, то запах от нее останется там на несколько дней. А если жидкость во время данной манипуляции попадет непосредственно на мясо, то его будет уже невозможно употреблять в пищу, при этом никакие вымачивания или приправы не помогут избавиться от гадкого болотистого вкуса.

Обработка и качество шкур бобра

Подогрейте отруби или манку, посыпьте мех, производите чистку таким же способом, как с использованием песка.

Сразу предупреждаю, боевые зоозащитники, люди с нежной психикой, зоофилы и пацифисты, МОЖЕТЕ ДАЛЬШЕ НЕ ЧИТАТЬ, вам будет плохо.

Шкуры можно погружать в раствор после его остывания. Продолжительность такой обработки составляет двое суток.

Сразу предупреждаю, боевые зоозащитники, люди с нежной психикой, зоофилы и пацифисты, МОЖЕТЕ ДАЛЬШЕ НЕ ЧИТАТЬ, вам будет плохо.

Смесь надо время от времени размешивать, чтобы она сохраняла свои свойства. Это является еще и профилактикой образования плёнки.

Самым малозатратным бизнесом считается выделка недорогих шкурок кролика в домашних условиях. Это не очень ценный мех и даже неудачи на начальном этапе производства не приведут к большим финансовым потерям. Выделка соболя, лисицы, белки, писца и бобра требует уже определенного опыта и навыков.

как выделать шкуру бобра в домашних условиях

В своем отзыве о струе бобров он рассказывает о том как она влияет на работоспособность и активность. Снимает усталость и придает сил. О том как благодаря регулярному применению бобровой струи можно противостоять и избежать простудных и вирусных заболеваний.
Я в начале года заказывал экстракт мускусной железы бобра. Сейчас вновь назрела необходимость. Подскажите, по доставке изменения не произошли?

Кстати, если мездра окажется толстой, придется кожу немного срезать, чтобы шкурка не осталась грубой, иначе впоследствии она будет слишком неудобной для шитья.

Выделка шкур в домашних условиях. Как сохранить шкуру до выделки. Свежие снятые шкуры должны очищены от мясных отложений и жира. Для того..

Каждый удачливый охотник хочет иметь на память трофей, который будет напоминанием о проведенных на природе деньках. Опытные мастера из шкур убитых зверей могут шить шубы и шапки. Если вы впервые решились срезать и высушить шкурку, то вам пригодятся советы мастеров, собранные в нашей статье.

На этом этапе выделки шкуры бобра главное — следить, чтобы сама мездра оставалась светлой. Появление темных пятен свидетельствует о том, что шкура начинает высыхать. Тогда мездрение делать нельзя во избежание нарушения целостности кожного покрова и появления дыр. Если все прошло успешно и вы донесли домой хорошо подготовленную шкуру бобра, то можно начинать скобление.
После того как шкура снята с хвоста, делаем на нём разрез по всей длине до самого кончика, по ходу срезая сухожилья, если таковые остались.

Прежде чем порубить тушку на куски, необходимо с бобра снять шкуру. Вообще, рассматривая то, как разделать бобра, отметим, что данный метод практически ничем не отличается от любых пушных зверьков. Единственный нюанс заключается в том, что человек должен быть во время данной процедуры весьма осторожным, когда дело коснется желез, в которых и формируется всеми известная бобровая струя.

Голова полностью отрезается. Хвост также следует отделить от тела. Некоторые охотники говорят, что он является самой вкусной частью бобров. Больше всего мяса сосредоточено в задней филейной области. Но это не говорит о том, что другие части тушки не являются пригодными в пищу.

Средство должно настояться в темном помещении на протяжении 2-3 недель. Готовый продукт должен получиться коричневатого оттенка. Если же в результате настойка стада практически прозрачной, то это говорит о том, что для полученного количества железы было слишком много добавлено спирта. Эффект от такого снадобья будет менее выраженным.

Речной бобр, как и остальные полуводные животные, линяет только один раз в год. Линька начинается весной и заканчивается зимой. Очередность линьки разных частей шкурки весной и осенью одинакова, разница лишь в том, что весной участки меха редеют, осенью – покрываются новым подростом: в первую очередь линяет шея и загривок, затем хребет, бока, огузок и черево.

Что означают эти названия, и как снимается шкура \x26quot;ковром\x26quot; мы и расскажем в нашей программе, а так же покажем, как правильно ее сохранить до выделки и законсервировать в пресно-сухом виде. Приятного просмотра.

Существует два способа снятия. При первом способе шкуру отделяют от тушки с особой тщательностью, стараясь, весь подкожный жир и мускульную пленку оставлять на тушке. Этот способ занимает много времени, зато снятая шкура оказывается чистой, практически не требующей обезжиривания. Второй способ предполагает быстрое снятие вместе с подкожным жиром, а затем долгое мездрение.

Какую систему налогообложения выбрать для деятельности

После того как вы раздобыли зверька, подвешиваем трофей за задние лапы на прочной верёвке или проволоки. Для удобства можно ещё и перекладину поставить(рис.2 и рис3.).

Если шкурка одна, то ее можно просто промазать кистью или тампоном. Делать это нужно несколько раз, по мере впитывания.

Рассматриваю некоторые возможности применения шкур бобров, обзор выделанных шкур бобров,шапка из бобра,варежки из бобра, чехлы на авток..

Среди профессионалов есть мнение, что для массового производства лучший вид консервирования кислотно-солевой. К основному ингредиенту добавляют алюминиевые квасцы и хлористый аммоний. В таком растворе материал может храниться дольше всего.

Продолжаем готовить к выделке: отмок

В средине осени мех уже вырос наполовину и имеет блеск. На некоторых участках шкурки еще попадаются остатки выцветших и тусклых остевых волос старого покрова.

Охотники любят использовать шкуры пушных зверей для изготовления охотничьих трофеев и, конечно же, для пошива меховых изделий. Но для того, чтобы все они прослужили долго и радовали глаз хозяев, нужно соблюдать определенные правила. А самое главное из них гласит: выделка шкуры бобра в домашних условиях должна быть качественной, иначе спустя короткое время изделие просто расползется по швам.

Утром материал вынимают из емкости и тщательно отжимают, потом действуют по образцу предыдущего отмачивания. Сначала отбивают скребком, а потом срезают небольшой слой жира и мяса. Если шкура стала мягкой и приняла вид «парной», то следующим этапом в подготовке шкуры будет мездрение.

Принимаете шкуры лесной куницы и какова цена

Удаляем мездру с кабаньей шкуры Насадка на ушм из спец стали с регулировкой глубины работы, С легкость удаляет мездру ,жир,мясо с лю..

Технологию обработки рассмотрим на примере одного меха. Выделку овчины начинают сразу же после снятия ее с животного. Если материала много, и его не успевают обработать, то, как и шкуры кролика и бобра, их консервируют. Сначала снимаем с задних ног. Если у нас длиннохвостая живность, то придётся попотеть. Шкурку аккуратно, руками отделяем по кругу от задней части. Со стороны какеля(жопы, шоколадного глаза) на хвосте делаем прямой надрез вдоль хвоста, длинной 3-5сантимеров(рис.8). Сдвигаем одной рукой шкуру. Пальцами второй руки цепляем хвост у основания и аккуратно вытягиваем его из шкуры(рис.9).


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *