Правила пожарной безопасности на предприятиях общественного питания

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Правила пожарной безопасности на предприятиях общественного питания». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

В зданиях не допускается отделка и облицовка стен и потолков на путях эвакуации горючими материалами, оклейка их обоями и пленочными покрытиями из горючих материалов. Допускается окраска стен и перегородок (за исключением гипсокартонных перегородок) горючими красками на высоту не более 1,5 м от уровня пола.

В своей деятельности ответственному за пожарную безопасность руководствоваться действующим законодательством и утвержденными инструкциями по пожарной безопасности.
Утвердить инструкции по пожарной безопасности в ресторане, инструкцию по действиям при пожаре в дневное и ночное время, инструкцию по пожарной безопасности в административных, офисных помещениях ресторана, инструкцию для складских помещений ресторана. Приложение №__________ к приказу.

Глава IX. ДЕЙСТВИЯ В СЛУЧАЕ ПОЖАРА

Окончательная отработка и редактирование правил выполнена кандидатом технических наук Ф. В. Обуховым.
С выходом в свет настоящих правил действие «Типовых правил пожарной безопасности для предприятий торговли, баз и складов, утвержденных в 1958 году, прекращается.

В складах аэрозольных упаковок, лаков, красок, растворителей и т.п. система вентиляции должна обеспечивать надежное проветривание всего объема склада.

Периодически очищать от загрязнений и пыли вентиляционные решетки, клапаны, исполнительные механизмы, плавкие замки, концевые выключатели, от обледенений жалюзийные заслонки вентиляторов в зимнее время.

К обязательным средствам пожаротушения, которые должны присутствовать на ПОП, относятся огнетушители (углекислотные, в отдельных помещения — пенные), а также укомплектованные пожарные щиты и емкости с песком.

Ведь наш проект для людей. Как ни странно, за всё время разногласий почти не было. Есть лидер, который может всё грамотно объяснить и все останутся довольны.

Требования п.478 гл.19 Правил противопожарного режима в РФ. П.4.3 СП 9.13130.2009 Техника пожарная.

В каждом предприятии общественного питания, принимающем более 10 посетителей, должен быть разработан и установлен план эвакуации. При наличии складских помещений, должен производиться расчёт категорий пожарной опасности, а также определение класса зон по ПУЭ.

При разработке средств противопожарной защиты, оповещения и мониторинга на ПОП — применяется метод разделения помещений по уровню опасности.

Противопожарное оснащение зданий и помещений

Организовать на подведомственных объектах изучение и выполнение настоящих правил всеми инженерно-техническими работниками (ИТР), служащими и рабочими.

Система пожарной сигнализации является главной составляющей пожарной безопасности в барах, ресторанах, кафе и ночных клубах. Такая система быстро обнаруживает зарождающийся пожар по инфракрасному излучению, выделению дыма, тепла и невидимых продуктов сгорания. Пожарная безопасность в кафе, барах, ресторанах и клубах состоит из таких факторов, как: пожарная сигнализация, средства локализации и погашения пожара (огнетушители, средства огневой изоляции), схема эвакуации и направляющие к выходу указатели (световые таблички), система речевого громкого оповещения, умение персонала пользоваться противопожарными системами и средствами.

Получив сигнал с объекта, служба спасения сразу же выезжает на место происшествия, при этом связываясь с администратором или лицом, выполняющим обязанности ответственного за пожарную безопасность.

4.3. Меры пожарной безопасности при продаже керосина и других горючих жидкостей

Инструкция по пожарной сигнализации на предприятии, знание которой обязательно для каждого сотрудника, должна включать данные о применяемых средствах оповещения.

СНиП 21-01 и ему подобные документы, созданы для того чтобы владельцам различного рода заведений было проще ориентироваться в оформлении помещения противопожарным оборудованием.

Оповещение людей о пожаре должно осуществляться во все помещения зданий с постоянным и временным пребыванием людей путем подачи звуковых сигналов, включением световых сигналов, трансляцией информации о необходимости эвакуации, путях эвакуации и других действиях, направленных на обеспечение безопасности.

Пренебрежение правилами пожарной безопасности в повседневной жизни может привести к катастрофическим последствиям.

Это все документы которые необходимы в кафе при проведении проверки МЧС. А если в кафе автономное отопление печь или котельная и есть гаражи?

Составление вышеприведенных расчетов довольно сложная и трудоемкая задача, требующая обработки и учета большого количества исходных данных. Их своевременное и профессиональное выполнение позволит ещё на стадии строительства предусмотреть все необходимое для соблюдения предписаний по пожаробезопасности.

Электрические сети и электрооборудование, используемые на предприятиях торговли, общественного питания, базах и складах, должны отвечать требованиям действующих «Правил устройства электроустановок» и «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей».

Периодически проверять состояние пожарной безопасности объекта, контролировать несение службы охраной и знание ею обязанностей на случай пожара, работу добровольной пожарной дружины и принимать необходимые меры к улучшению их деятельности.

В местах хранения легковоспламеняющихся жидкостей, лаков, красок и товаров бытовой химии приточно-вытяжная вентиляция должна обеспечивать бесперебойный воздухообмен.

У нас Вы можете разместить рекламную статью о своих товарах или услугах. Статейный маркетинг за рубежом занимает 80% рынка продаж услуг и товаров. 8 из 10 предпринимателей осознают, что данный способ с перспективой получения прибыли годами (пока существует статья), отлично работает.

Заметили ошибку или нестыковку на сайте? Появилась интересная идея? Есть сложности с добавлением материала? Пишите! Ваши замечания, мысли и проблемы не останутся без внимания. Хотите внести предложение, мы будем рады его выслушать.

Удобная навигация по сайту, большой ассортимент актуальной документации, постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.

Пренебрежение правилами пожарной безопасности в повседневной жизни может привести к катастрофическим последствиям. Но несоблюдение этих правил в общественных местах просто непростительно, ведь поведение масс в стрессовой ситуации, такой как пожар, очень сложно предугадать. Поэтому необходимо соблюдать нормы, которые помогут обезопасить имущество и спасти жизни людей.

Громкоговоритель – это необходимое средство для уведомления о пожаре, ведь не все посетители находятся в одной части помещения, кто-то может выходить в зал для курения или туалет.

Обучение персонала – одна из важнейших частей профилактики пожаров и организации системы противопожарной безопасности. В коллективе должен присутствовать человек, отвечающий за подготовку помещения, проведение работ с коллективом, и контроль исправности техники и вентиляции.

Расстояние от светильников с лампами накаливания и электрических приборов до горючих материалов должно быть не менее 0,5 м.

Если рассматривается пожарная безопасность на предприятии, что нужно знать персоналу, можно описать в виде списка критических данных:

  1. расположение средств первичного пожаротушения;
  2. точки и механику пуска аварийных устройств запуска световой, звуковой сигнализации;
  3. размещение огнетушителей;
  4. места установки оборудованных пожарных щитов;
  5. порядок тушения огня, с использованием тех или иных средств.

В помещениях с массовым пребыванием людей не допускается устанавливать глухие решетки на окнах, а также заделывать оконные проемы и загромождать подступы к ним. При наличии в помещениях постоянных рабочих мест от 5 до 50 включительно глухие решетки могут предусматриваться не более чем на 50% окон.

4.1. Магазины продовольственных и промышленных товаров

Но несоблюдение этих правил в общественных местах просто непростительно, ведь поведение масс в стрессовой ситуации, такой как пожар, очень сложно предугадать.

Руководителем организации, на объекте которой возник пожар, обеспечивается доступ пожарным подразделениям в закрытые помещения для целей локализации и тушения пожара.

Пожарная сигнализация на предприятии в таких точках основана на датчиках открытого пламени высокой интенсивности, а также средствах контроля взрыва и ударной волны.

Заявление на получение заключения о соответствии помещения противопожарным нормам рассматривается в срок не более одного месяца. Реально этот срок обычно занимает около двух недель.

Двери эвакуационных выходов не допускается закрывать на замки. При необходимости допускается использование внутренних легкооткрывающихся (без ключа) замков и запоров.

В правилах учтены предложения и замечания Министерства торговли СССР, Центросоюза, ВНИИПО МВД СССР, ВИПТШ МВД СССР и ряда УПО, ОПО МВД союзных и автономных республик, УВД край (обл) (гор) исполкомов.

Являемся профессионалами своего дела. Поэтому нам доверяют участники и гости проекта. Останавливаться на достигнутом не собираемся, хотя уже сейчас есть чем гордиться. Чувствуем, что потенциала хватит на большие свершения. Мы подготовили небольшое интервью, из которого Вы узнаете с кем имеете дело.

Правила пожарной безопасности ППБ-С-3-81

Устройства для блокирования вентиляционных систем с автоматической пожарной сигнализацией и системами пожаротушения должны содержаться в исправном состоянии.

Отрицательное заключение будет содержать перечень нарушений и требования по их устранению. После проведения мероприятий по устранению выявленных нарушений с заявлением о получении заключения можно обратиться повторно.

При вместительности, которая превышает 200 лиц, к вышеперечисленному перечню добавляется громкоговоритель.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *