Аттестация рабочего места продавца продовольственных товаров

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Аттестация рабочего места продавца продовольственных товаров». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Подсчитывает чеки (деньги) и сдавает их в установленномпорядке.

При эксплуатации торгово-технологического оборудования и т.п., соблюдать требования безопасности, изложенные в настоящей инструкции и эксплуатационной документации на оборудование.

Должностные инструкции продавца продуктового магазина

Наша организация работает в сфере охраны труда и проводит аттестацию рабочих мест любых специальностей, в том числе и продавца. Наши сотрудники обладают высокой квалификацией и опытом работы, что позволит провести аттестацию грамотно и в короткие сроки.
Тем не менее, уже принят закон, вступающий в силу в январе 2014 года и позволяющий вместо аттестации проводить специальную оценку условий труда. Спецоценка условий труда — это система мероприятий, проводимая с целью определить потенциально вредные или опасные условия на производстве, оказывающие отрицательное воздействие на здоровье работника.

Таким образом, раздел «Общие положения» содержит формальную информацию о регулировании работы специалиста и его места в организации. Практической информации здесь как таковой нет. Если в разделе называются документы, которыми сотрудник руководствуется в работе, важно обеспечить ему доступ к ним.

Так же в торговом предприятии имеется уголок покупателя, где посетители смогут найти документацию, регламентирующую торговую деятельность. Это Закон о защите прав потребителя, основные правила торговой деятельности, правила поведения продавца и др.

Произвести необходимую сборку применяемого оборудования, правильно установить и надежно закрепить съемные детали и механизмы в соответствии с эксплуатационной документацией завода-изготовителя и проверить их работу на холостом ходу.

Ответственным за проведение аттестации является работодатель, то есть любое предприятие должно аттестовать свои рабочие места. Из этого следует.

В зависимости от характера работы следует предусматривать возможность выполнения рабочих операций в положении сидя или при чередовании положений сидя и стоя, если выполнение операций не требует постоянного передвижения.

Сколько раз в день розничный покупатель может услышать от продавца , кассира или другого работника розничного предприятия неприятные слова или столкнуться с безразличным , а порой и нецивилизованным отношением к себе – об этом знает лишь сам потребитель розничных услуг . Но у работодателей есть свой собственный способ получить информацию о знаниях и навыках персонала и их применении на деле .

Застегнуть надетую санитарную одежду на все пуговицы (завязать завязки), не допуская свисающих концов одежды.

Профессия продавца – многоплановая. Он может работать в помещении и на улице, со стройматериалами и продовольственными товарами, в отапливаемом магазине и на холодном складе.

Так , «размер» определяется уровнем ответственности и наличием необходимости принятия самостоятельных решений . Контроль проявления данных параметров осуществляется путем организации для персонала деловых игр и кейсов . Результаты труда в рознице на нынешний момент оцениваются с помощью контрольных листов , так называемых check list.

Она весьма широко применяется наряду с зарубежными методиками А ssesment centre, «360 градусов» и другими для оценки персонала в розничном бизнесе .

Так, при первичном обращении необходимо представить в регистратуру следующие документы: § паспорт; § заявление, заполненное печатными буквами в соответствии с образцом (бланк, как правило, выдается в регистратуре); § фотография 3х4 (при оформлении новой медицинской книжки).

Обо всех недостатках и неисправностях, обнаруженных при проверке оборудования и инвентаря, инструментов и приспособлений сообщить непосредственному руководителю и до их устранения не приступать к работе.

Выбор земельного участка для строительства продовольственных магазинов, источника водоснабжения, системы канализации и спуска сточных вод должен производиться по предварительному согласованию с местными санитарно-эпидемиологическими станциями.

Изучает спрос покупателей и предлагает новые, взаимозаменяемые товары и товарысопутствующего ассортимента.

Причем отвечать нужно за несоблюдением санитарных правил продажи.Об этом сказано в ст. 14.4 КоАП РФ. Штрафы для сотрудников небольшие – по ст. 14.4 от 2 до 2,5 тыс. рублей, а по ст. 6.3 – 100-500 рублей. Инфо В их компетенции оказывать первую помощь больным, делать профилактические прививки, вести просветительскую деятельность.

Принимает участие в получении товаров, в том числе со склада,определяет их качество по органолептическим признакам.

Правильная эксплуатация электроприборов, станков и техники на предприятии – гарантия безопасности персонала и техники. Обучение по элект…

В нём обязательно нужно сделать отсылку, что полный перечень обязанностей работника содержится в Приложении — должностной инструкции.

Анализ причин, вызывающих пожары, показывает, что большинство из них возникает по вине людей из-за нарушения правил использования оборудоÐ…

Перед заточкой дискового ножа необходимо снять ограждение, подвести точильные камни к кромке ножа, для чего точильное приспособление поднять вверх, развернуть на 180°, опустить и закрепить зажимом. Далее необходимо включить электродвигатель и рычагом прижать заточный камень к ножу.

Ответственным за проведение, за предоставление результатов является работодатель. Но он выполняет лишь организационные функции: составление соответствующей документации, определение состава аттестационной комиссии, выбор аттестующей организации.

Для того чтобы провести аттестацию рабочего места продавца, необходимо знать особенности его работы, потому как они заняты в различных сферах торговли: мелкорозничной, продовольственной, непродовольственной. Условия труда в этих сферах, в свою очередь, также бывают совершенно разными.

Товары размещают по товарно-отраслевому принципу, когда в пределах одного рабочего места (секции) находятся изделия одной товарной группы, и комплексному, когда на одном этаже, в одной секции, отделе магазина находятся товары различных групп, взаимосвязанных в спросе или удовлетворяющих потребности определенных контингентов покупателей.

Эффективная мотивационная схема для должности в рознице теперь включает в себя не только оклад в соответствии с разрядом , «размером» должности и ее компетенциями , но и надбавку за выполнение стандартов и премию по результатам работы всего магазина в случае успешно пройденной аттестации .

Далее необходимо оплатить и пройти медицинский осмотр, гигиеническое обучение и аттестацию. Внимание Нужно подготовиться по срокам годности, чтобы сдать санминимум. Вопросы санминимума для продавцов продовольственных товаров При этом никакие паспортные данные он не просил.Вопросы санминимума для продавцов тест Тесты на санминимум с .

Ввод в эксплуатацию магазинов после капитального ремонта должен производиться по согласованию с местными органами санитарно-эпидемиологической службы.

В этой части описываются основания привлечения сотрудника к ответственности. Стандартный раздел состоит из 3-4 пунктов, с обязательным общим характером перечисления мер ответственности. Конкретные меры наказания не упоминаются, по причине того что они определяются после трудовых споров, административных и юридических разбирательств.

Перед включением электрического оборудования проверить исправность штепсельной розетки, вилки, изоляции электрического соединительного кабеля (шнура) контрольно-кассовой машины и электронных весов.

Готовит рабочее места, проверяет наличие иисправность оборудования, инвентаря и инструмента, установку весов.

Под рабочим местом продавца понимается часть площади торгового зала, предназначенная для работы одного или нескольких продавцов и оснащенная специальным оборудованием для размещения, а также выкладки и продажи товаров.

К данным типовым разделам могут быть добавлены и дополнительные, в которых оговариваются условия работы, должностные связи или требования к квалификации. Необходимость их включения определяется работодателем и зависит от области его деятельности, масштабов и других моментов.

Проверить оснащенность рабочего места необходимым для работы оборудованием, инвентарем, приспособлениями и инструментом.

Если продавцов несколько и они могут дублировать друг друга, то работодатель может создать типовую должностную инструкцию. Если конкретный продавец выполняет специфическую работу и его трудно заменить, то документ составляют в индивидуализированном порядке.

Должностные обязанности продавца продовольственных товаров. Должностная инструкция продавца продовольственных товаров.

Продавец – профессия разноплановая. Продавцы могут работать на улице и в помещении, с продовольственными товарами и со стройматериалами, на холодных складах и в отапливаемых офисах.

Режим рабочего времени для продавцов обычно составляет 12 часов. И на протяжении всего рабочего дня они вынуждены находиться в позе «стоя». В последнее время условия их работы стали гораздо жестче и строже. Работодатели активно стали использовать в работе систему штрафов.

Перед включением машины для нарезки гастрономических продуктов (слайсера) проверить надежность крепления дискового ножа, защитного щитка, качество заточки ножа.

Продавец продовольственных товаров может нести следующую ответственность:

  1. За нарушения действующих законов и норм, — в соответствии со статьями законодательства.
  2. За неисполнение своих должностных функций или их ненадлежащее выполнение, — в соответствии со статьями трудового законодательства.
  3. За материальный ущерб, который был причинен магазину, — в соответствии с правилами компании, но в пределах, определенных соответствующим законодательством.

Организация рабочего места продавца должна обеспечивать наиболее полное использование площади торгового зала, правильный выбор типа оборудования и возможность его рациональной расстановки.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *