Как законно продавать домашнее вино

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как законно продавать домашнее вино». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Наступило лето 2008 года. Я похлопотал на работе, чтобы у меня отпуск выпал на конец августа – середину сентября. Мне это одобрили, и мой отдых выпал на созревание винограда. В первой половине отпуска я стал ездить по виноградным хозяйствам, дачам и договариваться о скупке винограда.

Правда, все это затратно и неэффективно, а в интернете реклама вина по-прежнему под запретом. Виноделам остается вести страницы в Facebook и Instagram (рассказывать об урожаях и технологическом процессе пока не запрещено).

Однако, жалуются виноделы, получение лицензии — процедура долгая, документов нужно много, к тому же работа с ЕГАИС удорожает производство и сбыт вина.

Как можно дополнительно зарабатывать?

Не ИП, а ООО, если Вы не сельскохозяйственный товаропроизводитель. (п.1 ст.11 Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ).

Минпромторг, Минсельхоз, Минфин, Росалкогольрегулирование и профильные отраслевые организации готовят предложения об упрощении лицензирования производства винодельческой продукции крестьянско-фермерскими хозяйствами.

Согласно Перечню продукции и услуг, подлежащих обязательной сертификации, утвержденному Постановлением Правительства Республики Казахстан от 20 апреля 2005 года № 367 «Об обязательном подтверждении соответствия продукции в Республике Казахстан», вина подлежат обязательной сертификации.

Между тем согласно данным Центра исследования федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА), на долю подобной продукции ежегодно приходится до 3% от всего производства вина, то есть 1,2 млн л в год. Выращивание винограда с целью дальнейшего производства вина требует значительных финансовых затрат. Стоимость земли для виноградников под винный бизнес 100 – 300 000 руб./га.

Закон признает приготовление домашнего вина, только без использования дрожжей

Да, вроде бы заниматься виноделием можно, если вино делать из своего винограда. Я тоже ободрился. Потому и этикетки, и все эти надписи, указывающие на географическое происхождение моего вина, как положено по закону. Но ещё есть куча условий, которые я не могу выполнить, чтобы получить лицензию. Например, ни мои виноградники, ни плантации других фермеров не внесены в государственный реестр.

Разливное вино имеет больший спрос у покупателей при сочетании хорошего качества с невысокой стоимости. Нужен хороший поставщик. Качество зависит от сорта винограда, его выдержки. Закупка товара из винных районов будет недорогой. Иногда поставщики сами могут предоставить оптовым покупателям необходимое оборудование для торговли.

Спиртовое брожение обеспечивается присутствием «диких» дрожжей, изначально находившихся в ягодном либо фруктовом сырье, которое используется для приготовления вина. Вода, сахар, дрожжи — минимально необходимые компоненты для получения браги. В этом и состоит принципиальное отличие от нее вина.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Вчера в министерстве «Известиям» пояснили, что Минсельхоз участвует в работе по упрощению лицензионных требований к крестьянско-фермерским хозяйствам в рамках своих полномочий.

Обнаруженную спиртосодержащую жидкость отправляют на экспертизу, поскольку на месте невозможно достоверно установить ее состав, определить крепость — это происходит в лабораторных условиях. Если будут найдены следы дрожжей, то жидкость будет называться уже полуфабрикатом — брагой — для изготовления самогона.

Бутыль, где стояло вино, которое я чуть раньше сделал, и бидон, что я недавно поставил. Потом я получил ответ с результатами экспертизы — вино признали брагой, так как там находятся характерные для нее вещества: спирт, сивушные масла, дрожжи. Но ведь эти вещества получаются в процессе любого брожения!

Виноделие всегда привлекало и мужскую и даже женскую часть населения. Потребность в домашнем качественном вине у нас очень велика, так как напитки, которые продаются в магазинах, имеют самые разные свойства, да к тому же насыщены консервантами и стабилизаторами, не говоря уже об ароматизаторах.

Окупаемость зависит от умения вести бизнес и качества готовой продукции, но занимает не меньше 6 месяцев.

В виноделии прибыльность производства может быть даже несколько ниже, поскольку затраты в последнем случае будут, с учетом стоимости оборудования, значительно выше. Поэтому, не мудрствуя лукаво, остановитесь на выращивании винограда. Его вы можете продавать где угодно, кому угодно, не боясь при этом милиции, налоговой инспекции и других контролирующих органов.

А единственным «послевкусием» оказался штраф в 5 базовых величин. Камнем преткновения в рецептуре для экспертов стали дрожжи: ввиду их наличия и был сделан вывод, что в исследуемых бидоне и бутыли именно брага. Так что же, в домашнее вино в принципе нельзя добавлять ничего для ускорения брожения?

И какой! Нет, Россия пока еще не разрешила ввоз наших вин, и рынок Европы мы не покорили. Просто правительство решило узаконить продажу домашнего вина. — Если мы узаконим эту продажу, — говорит премьер-министр Тарлев, — то сможем контролировать этот процесс. От качества производства до легализации доходов продавцов.

Ответственность наступит, лишь если вы свою продукцию начнете продавать на сторону. Об этом был прекрасно осведомлен и сам Сергей Малыш, но стоит на своем: он ни в коем случае не собирался готовить брагу, а уж тем более самогон.

Вино 2011 года.При приготовлении сахар добавляла но спиртов не добавляла ни каких.Вино в меру сладкое.

Как изменится розничная торговля в 2020-е годы

Налогообложение физических и юридических лиц, занимающихся производством домашнего вина, осуществляется в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан.

Исчисление стоимости патента производится индивидуальным предпринимателем путем применения ставки в размере 2-х % к заявленному доходу.

В РАР «Известиям» подтвердили, что за этот период «сельхозпроизводителям винодельческой продукции выдано две лицензии».

С 1 июля на территории России будет запрещена продажа вина в розлив. Этот вид деятельности исключают предстоящие изменения в сфере автоматизации учета оборота алкоголя. Как выяснилось, система ЕГАИС не фиксирует подобный вид продажи алкоголя.

Сергей Спиридонович Добан – отставной полковник-пограничник. Уже пять лет как стал фермером и выращивает прекрасный виноград. Ставку сделал на столовые сорта. Но опыт показал, что реализовать продукцию крайне сложно. Добрая половина урожая осталась на плантации. Мы рассказывали в нашей газете о трудностях, с которыми столк­нулся виноградарь.

Здесь же лежат штабелями закупоренные бутылки с этикетками. Это готовый товар. Дизайн этикеток помог разработать сын. «Частная винодельня семьи Добан – «Виера», – гласит надпись. И далее: «Собственный виноградник. Ливадия. Белое сухое. Вино гео­графического наименования Ставропольской местности, село Московское». Всем им приходится начинать с многомиллионных вложений: невозможно дешево сделать качественное вино. Кто-то вкладывает собственные накопления, кто-то продает бизнес, кто-то старается экономить и растягивает затраты на 4-5 лет — сначала земля, потом виноградники, здание, оборудование. «Начать можно с куска земли в 3-4 га — получится делать 20 тыс. бутылок в год.

А если например продавать какую-мелочь, а вино в подарок или «на пробу» С сигаретами в заведениях ведь так делают: сигаретный набор-300р.

Продавая домашнее вино, позиционируйте его как продукт крестьянского хозяйства. Если у вас небольшие объемы вина, то даже в маленьком населенном пункте вам удастся продать его полностью. Но если у вас большие плантации, много винограда разных сортов, то нужны более широкие продажи. Для этого придется заключать договоры с магазинами и кафе на широкой территории.

Узнать все тонкости законодательства на данную тему можно только в административных органах. Законодательство регулярно претерпевает изменения, поэтому ищите грамотного экономиста для анализа рынка виноделия.

Пресс собрал сам. На изготовление пресса я потратил 5 000 рублей. На них я заказал резьбовую основу, купил нержавеющий металл и дубовые доски, для сборки примитивного пресса. Все необходимые емкости я приобрел в магазинах и через интернет-площадку “Авито”. В магазинах купил 4 пищевые пластиковые бочки с герметичными крышками, различные шланги, воронки, ведра и прочую мелочь.

Рекламная компания продажи вина на розлив может повысить продажи. Также этому способствуют проведения презентаций и дегустаций. Можно налаживать продажи через интернет- магазины.

Для регулировки теплового режима и влажности я установил вытяжку и самодельную печь-буржуйку с контурным дымоходом, который проходил через помещение. Производство вина — процесс преимущественно летний, и поэтому морозов можно не бояться.

Новые и терпкие: как в России появились винные фермеры, которые строят бизнес на любителях автохтонных сортов и знатоках терруаров — Inc.

Ещё дам совет для начинающих виноделов: не нужно спрашивать рецепты у тех, кто делает вино только для себя, а не на продажу.

ФОТО»,»page_title»:»Для россиян разработали памятку как распознать симптомы и защититься от коронавируса.

Мой отец и его сестра всю жизнь увлекались виноделием, не для продажи, но толк в этом знали, так вот вышеописанный рецепт, казалось бы, такой простой, но в результате получается именно настоящее натуральное вино, лучше которого мне еще пробовать не приходилось. Если есть голова на плечах, то бизнес на этом сделать можно.

С помещением у меня также проблем не возникло. Я живу в частном доме со стандартным участком, площадью 6 соток. На участке у меня есть гараж и летняя кухня. Гаражом я почти не пользовался. Машину я ставлю во дворе, а в гараже храню различный хлам. Кухня также была завалена старым хламом, доставшимся от прежних хозяев.

Все ненужное я сдал на металлобазу. Сумма, вырученная со сдачи цветного и черного металла, составила 14 000 рублей. Это придало мне энтузиазма, и на эти деньги я решил пристроить к летней кухне дополнительное помещение. Старые блоки у меня имелись во дворе. Мне осталось только купить лес, шифер для кровли и дверь. Я почти уложился в сумму, полученную с металлолома.

Таким образом, домашнее виноделие как вид деятельности просто исключен, что предполагает оформление лицензии и изготовления вина путем организации производства.

В вине не должно быть ни сахара, ни воды. Са-хар убивает вкус вина, и им, как правило, маскируют негодное качество напитка. А ведь традиции виноделия на Ставрополье давние. Здесь делали, да и сейчас делают хорошее вино. Но оно широкому потребителю неизвестно. Полки супермаркетов завалены низкосортными винными напитками. Фактически здесь нужно заново создавать культуру потребления качественного вина.

Почему Golama больше никому ничего не доставит

ВИДЕО»,»page_title»:»В TEZ Tour рассказали о самочувствии россиян на пораженном коронавирусом курорте.

Я тоже дома делала вино. Но дрожжи я не добавляла. Но вот в прошлом году у меня вино не получилось.Почему то скисло. Буду пробовать делать по вашему рецепту, может получится. К тому же новый закон о лицензировании малых винодельческих предприятий немного снизил порог входа на рынок, который до этого был доступен только миллионерам.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *