Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как открыть пивбар с нуля». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.
Содержание:
Можно запросто переоценить трафик или недооценть конкурентную среду. При выборе помещения могут быть упущены какие-то нюансы, которые проявятся при работе.
А теперь о прибыли. Через полгода свой пивбар, в среднем будут посещать по 100 человек в сутки со средним чеком 200 рублей. Итог – 600000 рублей, за вычетом 10% налогов, текущих расходов и зарплаты персоналу около 150000 рублей чистой прибыли через полгода. Через год можно открывать другой бар и так до насыщения рынка в вашем регионе.
В среднем, в сутки ваш паб посетят 30 человек со средним чеком 1000 рублей, а это 400000 рублей в месяц чистой прибыли. Во время знаменательных спортивных событий, например, чемпионатов Европы или мира по футболу можно иметь более 1000000 рублей чистой прибыли за месяц!
Каналы сбыта и актуальные способы продвижения
Ежемесячно Коля закупает пиво и продукты для кухни. Объем холодильников и пространство кухни ограничены, поэтому покупку нужно просчитывать как можно точнее. Если купить слишком много — будет негде хранить, а деньги будут «заморожены». Если купить мало — продукты закончатся в неподходящий момент.
Чтобы планировать закупки, Коля ведет табличку в «Экселе», в которую ежедневно заносит информацию о продажах.
Если же вы хотите открыть маленький, уютный бар, присмотритесь к помещениям на первых или цокольных этажах нежилых домов.
Открыть свой бар и стать успешным ресторатором не так сложно, как многие привыкли думать. Это прибыльный бизнес, который при правильной организации быстро окупается.
Открыть пивной бар с нуля или заведение иной концепции можно лишь при условии наличия всех вышеперечисленных документов. Важно дополнить, что данный перечень полный, но случается, что государственные органы дополнительно требуют официальное подтверждение наличия сейфа в заведении.
Правда, сертификат качества на продукцию получить, все же, необходимо. Кроме того, важно пройти комиссии СЭС и пожарного надзора, свидетельствующие, что ваше заведение соответствует их требованиям и нормативам.
После того как вопрос с концепцией заведения решен, необходимо подумать, что нужно, чтобы открыть бар? С чего же начать? Ответ на данный вопрос можно отыскать в следующей главе.
Как мини-кафе может приносить макси-доход? В данной статье разбираемся во всех тонкостях ресторанного бизнеса, планируем бюджет и делимся секретами, как зарабатывать в месяц более 200 тыс. рублей.
При штате в 10-15 человек (достаточно крупный бар) ежемесячные расходы на заработную плату персонала составят порядка 100-130 тысяч рублей.
Основной поставщик — производитель мяса. Котлеты продаются по 14 кг в упаковке, есть котлеты по 110 и 200 граммов.
Самым популярным современным слабоалкогольным напитком является пиво. Причем любят его не только в России. В Германии, например, тоже немало ценителей этого древнейшего изобретения человечества. Его рецептами люди делились еще во времена Шумерской империи и Древнего Египта.
Для ресторанного бизнеса этот риск имеет высокую степень вероятности. Излишки продуктов может возникнуть по двум причинам: во-первых, из-за низкого уровня продаж и непопулярности некоторых блюд; а во-вторых, из-за ошибок в прогнозировании объема продаж. Снизить этот риск возможно путем грамотного планирования и прогнозирования, пересмотра ассортимента, исключения из меню нерентабельных блюд.
Российские частные предприниматели в области пивоварения следуют примеру западного и европейского производителя, практикующего кустарное производство живого пива. Наряду с классикой, оно также имеет большой спрос, несмотря на малый срок «жизни» и достаточное число конкурентов.
Как открыть пивной бар: бизнес-план с расчетами
Сколько же денежных средств необходимо для открытия бара? Необходимо отметить, что абсолютно все затраты можно классифицировать в соответствии с тремя основными категориями: ключевые, постоянные и переменные.
Делом рулили клиенты: они заказывали новые сорта пива, приносили новые идеи по интерьеру и мероприятиям. В итоге в магазине сформировалось своё сообщество — как паблик плейс у англичан. Так получился паб в совершенно неподходящем для этого месте: жилой дом, очень маленькое пространство и никаких столиков.
Проблемы с персоналом, под которыми подразумевается низкая квалификация, текучесть кадров, отсутствие мотивации сотрудников.
Я согласился, потому что работа бармена — это одно из самых интересных и крутых занятий, которые могут быть в жизни в принципе. Да, есть обязанности, но это гораздо лучше других ответственных работ.
В первом случае возникает риск увеличения расходов и, как следствие, отпускной цены, что может негативно сказаться на спросе. Во втором случае, риск связан с перебоями в производстве.
Если вы мечтаете открыть собственный бар, вы должны изучить несколько важных аспектов – знание юридических тонкостей, стандартов, особенностей организации бизнеса и маркетинга. Для того чтобы стать владельцем заведения, куда люди постоянно будут приходить для отдыха и развлечения недостаточно поставить стойку и закупить алкогольные напитки.
Если бы у вас появились свободные 5000 рублей, на что бы вы их потратили?
ОСНО — общая система налогообложения для баров выбирается довольно редко из-за сложного бухгалтерского учета.
ЕНВД — единый налог на вмененный доход имеет ставку 15% не от фактической прибыли, а от предполагаемой. Такую систему налогообложения могут выбрать предприниматели, у которых наемных сотрудников не больше 100 человек.
Кухни доготовки обычно устраивают в барах и кафе. Котлеты, булки и закуски привозят как полуфабрикаты в замороженном виде, в самом заведении их только обжаривают, запекают и собирают. Инстанции относятся к таким кухням спокойнее.
Я реальный владелец маленького крафтового бара не в столицах, а в миллионике. Начнем с главного — кто вам сказал что бар будет качать с первого дня открытия? А вы не думали, что 3, а может быть 6 месяцев придется работать в минус? Мало того, что в регионах крафт еще только входит в моду, так еще и любая точка, требует время на то, чтобы о ней узнали.
Сегодня открытие пивного бара с нуля станет высоко рентабельным и приносящим хорошую прибыль проектом. Ведь подобные заведения востребованы во всех населенных пунктах среди людей разного возраста и социального статуса. Соответственно, потенциал у этого бизнеса будет весьма высокий. Узнаем, насколько сложно реализовать такую идею, а также на какую выручку может рассчитывать владелец.
Давайте рассмотрим, что представляет собой пивной бар как бизнес. Плюсы и минусы проекта очевидны. Главным преимуществом станет необязательное получение лицензии (при реализации исключительно пива и безалкогольных напитков) и отличные перспективы дела.
На старом месте был больше магазин, чем бар, а сейчас наоборот. В новом месте стало больше пространства, а с ним и возможностей проводить мероприятия. Мы этим активно пользуемся. Проводили день винила: друзья приносили виниловый проигрыватель на вертушках, и мы слушали разные пластинки. На новом месте удобно смотреть футбол, поэтому люди чаще пьют пиво здесь, а не берут на вынос.
Но эта статья поможет вникнуть в тонкости и подскажет, как сделать первый шаг к своему бизнесу, с чего начинать и к кому обращаться.
Спрос на пиво был и будет всегда, причем в достаточном количестве. Учитывая развитие современных технологий, наладить перспективное производство не составит большого труда. Главное обратить внимание на:
- Постоянный поиск потенциального потребителя, чтобы иметь возможность наращивать производство, иначе проект будет очень долго окупаться.
- Формирование мудрой ценовой политики: слишком завышенные цены могут задержать реализацию напитка с коротким сроком годности, но и чрезмерное занижение цен может завести предприятие в убыток. Поэтому нужно найти разумное соотношение цены/качества.
- Закупку качественного сырья, способствующего производить соответствующий высокой цене товар.
Начиная свое дело, необходимо продумать как будет реализоваться продукция, что нужно сделать, чтобы о ней узнал потребитель. Для этого можно использовать несколько направлений. Начинать пробиваться самому – это рискованная затея. Поэтому стоит обратиться к же существующим стабильным точкам, где пиво будет сопутствующим товаром. К ним можно отнести:
- Специальные отделы в крупных торговых центрах, где пиво продается на разлив.
- Рестораны.
- Пивбары и бары.
- Оптовые скупщики.
Также бар может располагаться в жилом доме на первом этаже или в подвале. Площадь помещения 100-120 м2 – это минимальные показатели.
Кстати, эксперты советуют в плане организационно-правового типа регистрации выбирать индивидуальное предпринимательство. Почему? Дело в том, что подобный вариант позволяет сделать проще налогообложение в несколько раз, а значит, и вести собственно дело самостоятельным образом.
Далее ежемесячно считаем расходы на аренду помещения, заработную плату сотрудникам, затраты на продукты и алкоголь, текущие расходы (замена оборудования), страховые взносы. Это составит примерно 400 000 руб.
Через год владельцы потеряли интерес к своему бизнесу и захотели из него выйти. Тогда они объявили о закрытии магазина и стали искать покупателя. Мы решили воспользоваться возможностью и выкупили бизнес у предыдущих хозяев. Решили, что на двоих потянем своё дело. Изначально вкладывали по минимуму и развивались в процессе.
Вариант, который требует небольшого количества вложений, основной фактор привлечения клиентов которого – это приятная ценовая политика. Торговля может вестись как разливным пивом от поставщика, так и недорогим бутылочным пивом. В качестве закусок предлагайте клиентам несложные в исполнении блюда – снеки, суши, пиццу.
- Спортивный бар.
Заведение, привлекательное для спортивных болельщиков. Потребуется поставить несколько больших плазменных панелей для трансляции спортивных событий, однако, важно помнить, что открытие такого бара сопряжено с серьезными рисками.
- Летний шатер.
Опыт работы с франшизами – 7 лет. За это время успел поработать с более чем 1000 франшиз, участвовал в их оценке, давал рекомендации по успешному продвижению, помогал продавать.
Очень важно понимать, что бары – хорошее вложение не только в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург, но в регионах. Причин для этого несколько:
- Потребитель предпочитает живое пиво. Разливное свежесваренное пиво для большинства покупателей более предпочтительно, чем бутылочное. Дело не только в цене – потребитель высоко ценит вкусовые качества разливного пенного продукта.
- Свежесть продукта. Срок годности разливного пива составляет всего 15 суток, а в большинстве случаев оно расходится гораздо быстрее.
- Частное – значит лучшее. Не так давно на рынке появился такой термин, как крафтовое пиво. Как правило, это напиток, который сварен в небольшой частной пивоварне по четко установленному рецепту. Рецептура при этом может быть как традиционной, так и эксклюзивной – и те, и те напитки пользуются популярностью. Крафтовое пиво завоевало рынок за счет своего фирменного насыщенного вкуса.
Как открыть бар крафтового пива на районе
Основная часть выручки приходится на пиво и бургеры. Пиво — самый маржинальный продукт: каждый проданный бокал приносит от 100 до 400%. Бургер приносит по 100—150%, чуть больше — картошка фри, крылья, луковые кольца.
Таким образом, если вам интересен этот проект, а вы желаете прояснить для себя, как открыть пивной бар с нуля, ознакомимся с некоторыми нюансами и деталями организации такого дела.
В целом статья не плохая. Но есть несколько «но» говоря о цифрах. Автор (если он есть, ведь подписи нет) наверняка не понимает о чем идет речь, если приводит такие цифры.
По мнению экспертов, отечественный пивной рынок на сегодняшний день находится в стрессовом состоянии. Причина кроется в том, с 2000 года принимаются законодательные акты, которые призваны снизить количество потребляемого алкоголя. Однако, несмотря на это, по сравнению с 2000 годом сегодня россияне стали потреблять намного больше пива – в 5 раз. Почему дело обстоит именно так, попробуем разобраться.
Последние 15 лет демонстрируют нам стабильное изменение в культуре употребления пенного алкогольного напитка – можно сказать, что подход приблизился больше к европейскому уровню. Россиянин предпочтет выпить пива в приятном заведении с хорошей закуской, вместо того, чтобы распивать его на лавочке у дома – как было еще несколько лет назад. В европейских странах более 65% пива выпивается именно в питейных заведениях, и, несмотря на то, что Россия не приблизилась к этому уровню, это скоро произойдет. Ежегодно ниша пивных баров увеличивается на 17%.
Какие факторы оказывают основное влияние на рост данного рыночного сегмента:
- законодательные ограничения торговли пивом на улице и в ларьках, в том числе – ограничения на торговлю разливным пивом;
- временные ограничения на продажу слабоалкогольных напитков – магазины не могут продавать пиво после 21.00;
- многократное усложнение процесса получения лицензии на продажу пива;
- государственный запрет для граждан на распитие алкоголя в общественных местах – в скверах, дворах, парках, площадках, подъездах.
Открывались, как есть: без столиков, без продолжения стойки. Людей пустили, как только появилась стойка — прямо во время ремонта.