Как писать записку ксении блаженной

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как писать записку ксении блаженной». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Считается, что она не только охраняет свой родной Санкт-Петербург, но и помогает исцелиться от тяжелых болезней и пьянства.

При этом этот дар дается далеко не каждому. И здесь стоит вспомнить, что когда начиналась канонизация блаженной Ксении, некоторые люди пытались подражать ей, пытались даже копировать ее образ жизни, ходили босиком. Однако спустя один — два месяца эти люди или попадали в больницу, или переставали это делать, потому что это было им не дано.

Как правильно просить помощи у матушки Ксении

БУЛОЧНИК И НИЩИЕ. Есть история об одном богатом булочнике, который попросил привести к нему детей из самых нищих семей в городке. Когда дети собрались, он сказал им: — В этой корзине лежит по буханке хлеба на каждого из вас.

ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ ЛЮБИТЬ! За несколько лет до второй мировой войны жила одна замечательная супружеская пара. Они очень любили друг друга. Муж при каждом возможном случае старался выразить жене свою любовь.

Давно хотела написать Вам и всё никак не получалось — то одно,то другое. Несколько раз я писала Вам письма, с просьбой отслужить молебен , но о помощи и чудесах по молитвам Ксении не рассказывала. С Ксеньюшкой меня познакомила соседка, с которой мы являемся прихожанками одной и той же церкви.

И вспомнила спустя почти 6 лет что оно у меня есть. В это время ребенок стала кашлять еще и по ночам, я помолилась своими словами и намазала грудь ребенку этим маслом и себе тоже, на следующую ночь доченька не кашляла, а вот днем все было как всегда сильный кашель с мокротой. Это маленькое чудо придало мне больше веры и я стала еще больше молится ей.

Моли о нас, рабах божьих Андрее и Ирине, перед Богом нашим, да помилует он нас и исцелит наши болезни.

Призри милостиво твоим оком на нас, рабов Божиих Марину и Федора, честной твоей иконе умильно молящихся и просящих у тебе помощи и заступления. Аминь».

Дело в том, что долгое время часовня была огорожена и закрыта, люди не могли молиться, не могли обратить свои слова к святой Ксении, не могли совершить молебен или приклониться к гробнице блаженной. Поэтому люди стали приносить записки и оставляли их у часовни, засовывали в разные места ограды, в щели.

Не допусти, чтобы меня посадили в тюрьму, дай мне сил пережить все трудности и подари мне его любовь. Аминь».

Под кровом Всевышняго жившая, ведомая и укрепляемая Богоматерью, голод и жажду, холод и зной, поношения и гонения претерпевшая, дар прозорливости и чудотворения от Бога получила еси и святыми и под сенью Всемогущего покоишися. Ныне святая Церковь, яко благоуханный цвет, прославляет тя.

Само же письмо можно отнести церкви или часовни освященные в честь блаженной праведницы, которые имеются во многих городах и даже селах. Однако наиболее излюбленным местом у православных верующих является часовня на Смоленском кладбище в городе на берегу Невы, которая была возведена на месте захоронения Святой.

Призри милостиво твоим оком на нас, раб Божиих Анастасию и Вячеслава, честной твоей иконе умильно молящиеся и просящие у тебе помощи и заступления. Аминь».
Призри милостиво твоим оком на нас, раб Божиих Марию и Андрея, честной твоей иконе умильно молящиеся и просящие у тебе помощи и заступления».

Помоги исцелить мужа моего Алесея, наставь его на путь истнинный и не леши своей благодати. Вразуми его стать верующим, благородным, щедрым, умным и жить по-христиански и быть счастливым. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

В чем помогает Ксения Петербургская, о чем молиться перед ее иконами

Святая Ксения Петербургская. Прошу тебя всем сердцем и душою, помолись перед Господом нашим Иисусом Христом за раба божьего Иоанна и рабу божью Любовь о прощении грехов всех наших совершенных волею и неволею, ведением и неведением. Помоги нам зачать, выносить и родить здорового ребеночка. Молю тебя о помощи. Пожалуйста, помоги нам. Верим в помощь твою. И надеемся на Милость Божью.

Величаем тебе Святая Ксения Блаженная и чтим память Твою, ты бо моли за нас Христа Бога нашего . Во имя Отца , и Сына, и Святого Духа. Аминь. О святая угодница Божия блаженная Ксения! Призри милостиво твоим оком на нас, раб Божиих Марию и Андрея, честной твоей иконе умильно молящиеся и просящие у тебе помощи и заступления.

Обращаться можно тоже по-разному: «Святая блаженная Ксения Петербуржская», «Пресвятая Ксения Петербуржская», «Святая блаженная мати Ксения», «Святая матушка Ксения», «О святая угодница Божия блаженная Ксения» или просто «Дорогая Ксения». Но по православному канону писать в записке надо именно «Петербуржская» (а не «Петербургская»). Если хотите, можете подписаться в конце записки.

Святая Ксения Петербуржская, моли Господа о нас, рабах Божьих Ольге и Иване, попроси Господа нашего благословить нашу семью на зарождение новой жизни, зачать , выносить, родить и воспитать здорового ребеночка.

Обращаться можно тоже по-разному: «Святая блаженная Ксения Петербуржская», «Пресвятая Ксения Петербуржская», «Святая блаженная мати Ксения», «Святая матушка Ксения», «О святая угодница Божия блаженная Ксения» или просто «Дорогая Ксения». Но по православному канону писать в записке надо именно «Петербуржская» (а не «Петербургская»). Если хотите, можете подписаться в конце записки.

О детстве угодницы Божьей ничего не известно, хотя годы ее рождения колеблются между 1719 и 1730, точная дата не установлена. Внимание к жизни подвижницы было привлечено после того, как она схоронила своего мужа и сделалась, якобы, «безумной». Но давайте о всем по порядку.

Мы с молодым человеком прожили уже несколько лет вместе… были, конечно, и ссоры, и разногласия, но жили мы счастливо и очень любили друг друга. Дело шло к свадьбе. Но в один день его будто подменили, он ушел от меня, сказав, что больше не любит. Другой он себе не завел. Ну, а я каждый день тонула в отчаянии. Никакие слова не помогали. Я каждый день ходила в храм.
Через какое-то время меня послали в командировку в Санкт-Петербург. И я, зная о Ксении, поехала к Ней поклониться. Тогда я еще не знала всех примеров ее помощи, но верила, что одна из защитниц Нашей державы услышит меня и поможет мне .

О, святая всеблаженная мати Ксение! Под кровом Всевышняго жившая, ведомая и укрепляемая Богоматерию, глад и жажду, хлад и зной, поношения и гонения претерпевшая, дар прозорливости и чудотворения от Бога прияла еси и под сению Всемогущего покоишися.

Сейчас благодарю Бога за эту боль. Вернула она меня на место. Стала я молиться Ксеньюшке, читала акафист.

Паломничество сюда началось вскоре после ее кончины и продолжается по сей день. Тропа сюда не зарастает, а стены часовни за много лет стали гладкими, поскольку огромное число прихожан ежедневно прикладываются к ним.

Начните записку с обращения к ней: например: «блаженная странница Ксения», «Ксения всеблаженная», Святая блаженная Ксения Петербуржская», «Пресвятая Ксения Петербуржская», «Святая блаженная мати Ксения», «Святая матушка Ксения» или «О святая угодница Божия блаженная Ксения».
Она совершала свой молитвенный подвиг и в холод, и в зной – молилась за весь город Санкт-Петербург, за всю страну.

Обращаться можно тоже по-разному: «Святая блаженная Ксения Петербуржская», «Святая Ксения Петербургская», «Святая блаженная мати Ксения», «Святая матушка Ксения», «О святая угодница Божия блаженная Ксения» или просто «Дорогая Ксения». Но по православному канону писать в записке надо именно «Петербуржская» (а не «Петербургская»). Если хотите, можете подписаться в конце записки.

Прошу тебя помолиться о здоровье моей матери рыбы Божьей Марины, чтобы на работе было все спокойно. Аминь.

Как писать записку ксении блаженной образец

Помоги померить моего брата и отца, пожалуйста, чтоб мы были дружной семьёй, очень прошу тебя, помоги! Аминь.

Начните записку с обращения, которое есть в молитвах, например, «блаженная странница Ксения» или «Ксения всеблаженная».

Рушить эту традицию, конечно же, нельзя. К этому явлению стоит относиться аккуратно, ведь многие люди в этих записках изливают свою душу, говорят о своих внутренних проблемах, просят святую Ксению о заступничестве. И в тоже время ни в коем случае нельзя относиться к нему как к примитивной магии по принципу: загадай желание – и сбудется.

Выйдя из часовни, покрошите птицам принесенный с собой хлеб и раздайте сладости нищим или оставьте их у стены.

Часовня блаженной Ксении Петербургской

О святая угодница Божия блаженная Ксения! Призри милостиво твоим оком на нас, раб Божиих Анастасию и Дениса, честной твоей иконе умильно молящиеся и просящие у тебе помощи и заступления. Аминь.

Параскева смутилась такими словами блаженной, но послушалась, отложив работу и отправившись на кладбище. Как раз неподалеку от него и случилось страшное: извозчик сбил беременную женщину, которая тот час же разрешилась здоровым мальчиком, а сама умерла. Параскева забрала ребенка, вырастила его в строгой христианской вере.

Святая Блаженная Ксения Петербуржская, прошу тебя, помолись Господу за мою семью. Чтобы я раба Божья Олеся и мой супруг раб Божий Евгений и наша доченька раба Божья Мария, жили всегда в зравии и согласии. Любили друг друга и жили долго и счастливо. Чтобы в ближайшее время мы приобрели свою квартиру, в которой жили счастливо. Во имя Отца, Сына и Святого духа, присно, во веки веков. Аминь. И если взрослые просто насмехались над святой, то злые дети швыряли в нее камнями и палками. Но блаженная смиренно принимала насмешки и побои, терпеливо неся свой крест.

В Санкт-Петербурге отправляйтесь на Смоленское кладбище по ул. Камской, 24. Выйдите из метро на станции «Василеостровская». Дальше можно идти пешком или добраться на маршрутном такси. Не стесняйтесь уточнить дорогу у местных жителей, петербуржцы охотно помогут вам. Недалеко от центрального входа на кладбище находится храм Смоленской иконы Божьей Матери.

Затем приложите лоб к стене часовни, мысленно или шепотом вслух обратитесь к Ксении Блаженной с просьбой о помощи.

Богомольцы приезжают к часовне богоугодницы с молитвенными прошениями о вспоможении и благодарностью за свершенные ею благие деяния. Праведница вспомогает любому, кто обратится к ней с чистым сердцем и глубокою верою. Сама же традиция о написании записок старице существует довольно большое количество лет и при совершении подобного обряда также следует придерживаться некоторых правил, а именно:

  • Излагать свои просьбы к Ксении Петербуржской разрешается на любом листке бумаги.
  • Также можно просить в молитвословии к Святой о даровании счастья другому человеку.
  • При составлении письма необходимо придерживаться установленных церковных норм. Следует отметить, что по православным обычаям нужно писать «Петербуржская» вместо «Петербургская».
  • Письмо лучше всего начинать с обращения (к примеру, Святая богоугодница Ксения, Блаженная Ксения).
  • И только после этого следует писать само прошение: о появлении на свет дитя, о здравии чада своего, об избавлении от недуга.
  • Затем указываются имена того, за кого будет возноситься молитвенное прошение.
  • Обязательно изложенное прошение должно завершаться словом «Аминь».
  • Также немало важно пред отправкой письмо обратиться в молитвословии к праведнице.

Можно написать то, о чем просите, своими словами – простым современным русским языком, но при этом лучше стараться соблюдать православные нормы и форму.

Как правильно просить помощи у Матушки Ксении

Святая Блаженная Ксения Петербуржская!!!Помолись Господу о моей дочке, помоги ей закончить третий курс, наставь ею на учебу,помоги ей обрести женское счастья, не оставь и меня в помощи понять, как дальше жить, наставь меня, благослови на добрые поступки. Во имя Отца, Сына и Святого духа, Аминь, Аминь, Амин.

Прежде чем мы поговорим о том, как писать письмо Ксении Петербургской, давайте вспомним о ее земной жизни. А тот, кто еще не читал жития святой, может ознакомиться с кратким его изложением в нашей статье.
Святая угодница Божия блаженная Ксения! Прошу тебя помолиться за рабу Божью Елену и раба Божьего Дмитрия, подари им чудо зарождения новой жизни в их семье. Умоли Боженьку зачать и выносить здорового малыша. Аминь.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *